泰媒:為參加孫女婚禮 拜登或缺席曼谷APEC峰會

掃碼閱讀手機版

來源: 環球時報 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-09-27 08:51:08

內容提要:據泰國《曼谷郵報》26日報道,因為家庭原因,美國總統拜登可能缺席11月在泰國曼谷舉行的亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議。

據泰國《曼谷郵報》26日報道,因為家庭原因,美國總統拜登可能缺席11月在泰國曼谷舉行的亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議。

最近,泰國媒體接連有消息稱,拜登可能不會參加11月18日-19日在曼谷舉行的APEC峰會,因為會議日程與他孫女娜奧米的婚禮發生衝突。據泰國《國家報》26日報道,泰國外交部發言人塔尼25日在社交媒體上發文說,白宮確實將舉辦婚禮,但拜登總統了解APEC峰會的重要性,泰國和美國正在協調,為拜登出席會議尋找解決方案。

泰國公共廣播公司25日稱,泰國駐美國大使館接到通知,稱美國副總統哈裡斯將代替拜登出席峰會。不過,拜登會參加11月15日和16日在印尼巴厘島召開的20國集團(G20)領導人峰會,之後返回華盛頓。

泰國方面對此次APEC峰會相當期待。據泰國公共廣播公司報道,泰國APEC工商峰會主席波傑等官員都表示,他們對此次峰會的主題、組織和商業洞察力方面抱有信心。來自APEC成員經濟體的十多位領導人將就公眾高度關注的議題發表主題演講。

不過,美國對APEC峰會的重視似乎不同以往。上次面對面的APEC峰會是2018年在巴布亞新幾內亞舉行的。時任美國總統特朗普就沒有出席。值得關注的是,美國還將主辦2023年的APEC峰會。

今年11月,東盟峰會、G20峰會以及APEC領導人非正式會議將先後在柬埔寨、印度尼西亞和泰國舉行。《曼谷郵報》稱,鑒於東盟峰會前不久就是美國中期選舉,拜登參會可能也要打問號。在美國前總統特朗普的任期內,他只心不在焉地參加過一次與東盟的會議。在他任期的最後一年,他甚至派出一名非內閣成員代表他參加與東盟領導人的會議,這讓後者非常惱怒。

   原標題:泰媒:為參加孫女婚禮,拜登可能缺席曼谷APEC峰會

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有