德媒:德總理朔爾茨確診新冠肺炎 正處隔離狀態

掃碼閱讀手機版

來源: 環球時報 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-09-27 08:52:45

內容提要:德國《明鏡》周刊26日報道稱,總理朔爾茨當天新冠肺炎檢測呈陽性。目前癥狀輕微,正處於隔離狀態。

德國《明鏡》周刊26日報道稱,總理朔爾茨當天新冠肺炎檢測呈陽性。目前癥狀輕微,正處於隔離狀態。

據報道,朔爾茨上周訪問了中東多國,曾與沙特阿拉伯、阿聯酋和卡塔爾等國領導人進行會談。據政府消息人士稱,朔爾茨出行前的新冠肺炎檢測結果為陰性,周日在阿布紮比檢測時也為陰性。

確診新冠肺炎讓朔爾茨陷入棘手的一周。飽受爭議的天然氣附加費原計劃於周六開始施行,然而德國執政黨內部正考慮以設定天然氣價格上限取代附加費的提案。朔爾茨計劃在周三與聯邦各州州長進行視頻磋商。

德國內政部長費澤26日也稱自己的新冠肺炎檢測呈陽性。她在推特上寫道:“這是我自疫情開始以來第一次感染新冠肺炎。病毒仍然是狡猾的,每個人都要照顧好自己!”

   原標題:德媒:德國總理朔爾茨確診新冠肺炎,正處隔離狀態

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有