秋季安全生產注意這些問題

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:鄭妍 編輯:靳永鋒 2022-09-27 09:06:08

內容提要:秋天晝夜溫差大,對企業的安全生產工作會產生影響。市應急管理局提醒,企業要落實安全措施,千萬別讓安全意識『打了盹兒』。

天津北方網訊:秋天晝夜溫差大,對企業的安全生產工作會產生影響。市應急管理局提醒,企業要落實安全措施,千萬別讓安全意識“打了盹兒”。

在安全生產工作中,首先要注意加強設施設備管理。秋季晝夜溫差大,設備和金屬構建容易發生鏽蝕、扭曲、破裂,引發泄漏和爆炸事故的風險增加,因此設施設備的檢查、維護、保養工作尤為重要。相關企業要堅持“專人專管、定時檢修、良好運轉、保證安全”的方針,加大設備隱患排查、整改力度,使設備管理工作落到實處。

其次要預防靜電危害。秋季乾燥少雨,設備設施易產生靜電而引發火災、爆炸事故,因此企業要做好設施設備接地線路的檢測和監控工作。

另外,避免發生中毒事故。秋季氣溫轉涼,一些作業場所為了保溫可能會通風不暢,有毒有害氣體容易大量積聚。為防止中毒事故發生,應采取改善工藝技術、對員工加強安全教育、加強個人防護、定期測定空氣中刺激性氣體濃度等措施。同時還要做好防火工作。

此外,秋季是建築工程施工的旺季,同時也多大風天氣,易導致各種設備及建築物發生坍塌,需要提高警惕。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有