津城大項目 頻傳好消息 空客天津交付飛行用上『可持續航空燃料』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報陳璠 編輯:孫暢 2022-09-27 09:40:22

內容提要:昨日,空中客車公司與中國航空油料集團公司簽署可持續航空燃料采購協議,用於空客天津的交付飛行。

空中客車天津飛機交付中心。

  天津北方網訊:昨日,空中客車公司與中國航空油料集團公司簽署可持續航空燃料采購協議,用於空客天津的交付飛行。此次采購的可持續航空燃料,將由中石化鎮海煉化廠使用餐飲廢棄油作為原材料煉制生產,計劃於今年年底前投入使用,這將是空中客車首次在中國使用可持續航空燃料。同時,空客天津也計劃面向所有前來接收飛機的客戶提供在交付飛行中使用可持續航空燃料的選擇。

  此次簽約再次表明空客紮根中國、深化合作的決心。空中客車全球執行副總裁、空中客車中國公司首席執行官徐崗表示:“助力全球航空業實現2050年淨零碳排放目標是空客的長期可持續戰略。我們正與各戰略伙伴一道支持可持續航空燃料的研發。在中國,我們希望將可持續航空燃料作為空客天津未來生產交付的標准和長期可替代燃料的選擇之一,這也是空客對中國政府‘雙碳’目標的積極響應。”

  據了解,可持續航空燃料是以廢棄的動植物油脂、油料、城市生活垃圾和農林廢棄物為原料,以可持續方式生產的替代燃料。與傳統的化石燃料相比,可持續航空燃料從原材料收集到最終用戶使用的整個過程中產生的碳排量最高可減少85%。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有