濱海新區楊家泊鎮4000畝高粱豐收 高粱紅了 農民笑了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報岳珊 編輯:靳永鋒 2022-09-27 09:40:21

內容提要:近日,濱海新區楊家泊鎮4000畝紅高粱進入成熟期,數臺收割機在紅彤彤的高粱地裡來回穿梭,一派繁忙豐收景象。

天津北方網訊:近日,濱海新區楊家泊鎮4000畝紅高粱進入成熟期,數臺收割機在紅彤彤的高粱地裡來回穿梭,一派繁忙豐收景象。

楊家泊鎮紅高粱種植規模最大的是付莊村。“付莊村紅高粱種植面積達2000餘畝,種植的品種叫‘紅纓子’,這是一種有機糯高粱,是茅臺、五糧液等名酒的釀造原料,具有抗旱、耐澇等特性。”據付莊村黨總支書記李鵬飛介紹,付莊村因地制宜,調整農業產業結構,發揮地域資源優勢,形成紅高粱規模化種植,並通過與河北滄州和黃驊某公司合作,這種“訂單式和保護價收購”的銷售模式不僅讓種植戶吃上了“定心丸”,也調動了農民種植積極性。

近年來,付莊村堅持黨建引領,依托傳統農業產業優勢,深入推進“黨支部引領+集體經濟合作社+農戶承包+技術扶持+保險”的“五位一體”村集體經濟發展模式,以發展科技農業、質量農業、綠色農業、品牌農業為抓手,實現農業增效、農民增收。下一步,楊家泊鎮將進一步調整優化高粱產業種植區域,加大產業結構調整力度,推動高粱規模化、訂單化、標准化發展,讓鄉村振興步伐再加速。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有