涉農涉商品房案有了專業法庭

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報葉勇 編輯:孫暢 2022-09-27 10:16:54

內容提要:近日,寶坻區人民法院結合區域發展特色、群眾司法需求、受理案件情況和硬件設施條件等因素,在林亭口法庭設立涉農案件專業法庭,在大口屯法庭設立涉商品房案件專業法庭。

  天津北方網訊:近日,寶坻區人民法院結合區域發展特色、群眾司法需求、受理案件情況和硬件設施條件等因素,在林亭口法庭設立涉農案件專業法庭,在大口屯法庭設立涉商品房案件專業法庭。

  林亭口法庭位於特色農業產業腹地,周邊八門城鎮、黃莊鎮、大鍾莊鎮、王卜莊鎮等多個街鎮均為傳統農業產區。自設立運行以來,在常態化審理傳統糾紛案件的基礎上,林亭口法庭共受理農業承包類合同糾紛案7件。

  大口屯法庭身處寶坻新城核心地帶,位於中心城區及京津新城中間區域,涉商品房糾紛訴求相對一致。自設立運行以來,在常態化審理傳統糾紛案件的基礎上,大口屯法庭共受理商品房買賣合同類糾紛案75件。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有