穩經濟 助推復商復市 用水欠費延期不停供

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報蘇曉梅 編輯:孫暢 2022-09-27 10:16:55

內容提要:積極推進『穩經濟』一攬子政策措施,天津水務集團對受新冠疫情影響暫時出現生產經營困難的市場主體實行減免房租、『欠費不停供』等政策,助力緩解市場主體經營壓力和現金流緊張狀況。

  天津北方網訊:積極推進“穩經濟”一攬子政策措施,天津水務集團對受新冠疫情影響暫時出現生產經營困難的市場主體實行減免房租、“欠費不停供”等政策,助力緩解市場主體經營壓力和現金流緊張狀況。

  今年6月起到年底,天津水務集團對受疫情影響暫時出現生產經營困難的小微企業和個體工商戶實行用水“欠費不停供”政策,設立6個月的水費緩繳期,緩繳期內免收欠費滯納金。此政策推出以來,已發生“不停供欠費”4.79萬筆,緩繳金額約6820萬元。

  全力助推復商復市。水務集團落實“減租”各項要求,對承租國有房屋、租賃房屋位於2022年被列為疫情中高風險地區所在區的服務業小微企業和個體工商戶減免6個月租金,其他地區減免3個月租金。目前,該集團已為全市13家服務業小微企業和19家個體工商戶減免租金718萬元。

  為企業獲得用水減負。水務集團深化用水報裝零材料、零上門、零審批、零投資、零距離的“五零”服務措施,今年已累計為市場主體辦結此類項目103件、節約投資約116.8萬元。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有