金融創新試點 東疆『監管沙盒』試運行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報岳付玉 編輯:孫暢 2022-09-27 10:16:55

內容提要:備受矚目的東疆金融科技『監管沙盒』試點項目取得階段性進展。記者昨從天津東疆綜保區獲悉,桔子數科旗下子公司『天津桔子』成功『入盒』,其創新研發的用戶精准篩分模型項目,被納入東疆金融創新監管沙盒系統試點運行。

  天津北方網訊:備受矚目的東疆金融科技“監管沙盒”試點項目取得階段性進展。記者昨從天津東疆綜保區獲悉,桔子數科旗下子公司“天津桔子”成功“入盒”,其創新研發的用戶精准篩分模型項目,被納入東疆金融創新監管沙盒系統試點運行。

  顧名思義,“監管沙盒”就是為監管設立的測試區,旨在解決金融監管與金融創新之間的平衡。在這個測試區內,金融科技企業可以測試其創新的金融產品、服務、商業模式和營銷方式,而不用在相關活動碰到問題時立即受到監管規則的約束。近幾年來,我國致力於構建中國版的“監管沙盒”,探索可復制可推廣的中國金融科技應用創新之路。

  此次進入東疆監管沙盒的桔子互聯用戶精准篩分模型項目,是桔子數科旗下子公司天津桔子互聯在業務合規的基礎上,通過金融科技創新技術應用,有效解決消費金融行業客戶下沈帶來的獲客成本高、優質客戶找不到流量入口的行業痛點。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有