推動科技創新 助力守衛綠水青山 市生態環境監測中心黨建與業務統籌兼顧一體推進

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報劉連松 編輯:孫暢 2022-09-27 10:22:14

內容提要:『迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績』主題學習宣傳教育實踐活動開展以來,天津市生態環境監測中心黨委堅持將『強擔當、創業績』作為工作落腳點,以迎接黨的二十大勝利召開作為工作主題主線,深入學習宣傳和貫徹落實市第十二次黨代會精神,緊盯環境管理需求,將黨建工作與業務工作統籌兼顧,一體推進。

  天津北方網訊:“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動開展以來,天津市生態環境監測中心黨委堅持將“強擔當、創業績”作為工作落腳點,以迎接黨的二十大勝利召開作為工作主題主線,深入學習宣傳和貫徹落實市第十二次黨代會精神,緊盯環境管理需求,將黨建工作與業務工作統籌兼顧,一體推進。發揮黨建引領作用,黨支部戰斗堡壘作用及黨員先鋒模范作用,大力推動科技創新,攻堅克難,取得積極成效。用業務發展成效來檢驗黨建工作成效,實現黨建工作與業務工作同向聚合、深度融合。 

  天津市生態環境監測中心成立於1976年,國家環境監測一級站,隸屬於市生態環境局,是具有獨立法人資格的社會公益性二類事業單位,負責我市行政區域內的生態環境質量監測工作。近十年,獲得全國環保系統先進集體、五一勞動獎狀等省部級集體榮譽12項,獲得全國環保系統先進個人、全國青年崗位能手、天津市優秀科技工作者等省部級表彰73人次。 

  黨的十八大以來,監測中心黨委深入踐行習近平生態文明思想,堅決貫徹落實市委、市政府工作要求,全面提速我市生態環境監測網絡建設,優化網絡布局,拓展監測范圍,基本實現了環境質量、重點污染源、生態質量監測全覆蓋。大力提昇實驗室綜合分析能力,檢測能力擴展到17大類435項,基本實現國家及地方現行質量標准和污染物排放標准全覆蓋。獲得省部級科技進步獎項10餘項,制修訂國家、地方標准20餘項。2019年,全部由中心技術人員組成的天津代表隊在第二屆全國生態環境監測技術大比武中榮獲團體一等獎,3人獲得個人一等獎,一舉跨入國內一流行列,為我市打贏污染防治攻堅戰提供了強力支橕。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有