市供銷社保障河西區合圍區域居民生活物資充足

掃碼閱讀手機版

來源: 天津海河傳媒中心廣播新聞部 作者:劉克琦 編輯:孫暢 2022-09-27 11:19:00

內容提要:近日,河西區因疫情防控,將多個區域劃入合圍區。市供銷總社接到市商務局的指令後,迅速啟動防疫保供預案,進入合圍區安置保供點位,保障居民正常生活。

  播音員:近日,河西區因疫情防控,將多個區域劃入合圍區。市供銷總社接到市商務局的指令後,迅速啟動防疫保供預案,進入合圍區安置保供點位,保障居民正常生活。來聽記者劉克琦的報道:

  (出錄音:市民:有饅頭嗎?

  工作人員:有,利達的。

  市民:苹果來兩袋……)

  早晨十點開始,在位於河西區廣順道、臨近居民區的一處空置底商,被臨時布置成天津供銷社一處保供點。身穿防護服的工作人員在院內按照市民需求挑選各類商品,市民沿著便道有序排隊、購買,圍欄上還張貼著各類物資的價格明細以及監督電話。從蔬菜、水果,到肉蛋奶、調料品、面粉大米等幾十個品種,應有盡有:

  (出錄音:1、我采購的有牛奶、蔬菜還有水果,都生活必須的。我住的就是後頭,不遠,也就最多 5 分鍾。

  2、不用囤,天天都准時准點,而且貨品也很全。基本上水果蔬菜都買過,價格也很好,跟外邊基本上也差不了多少。)

  按照要求,保供點從早晨10點開放到下午5點。其中,蔬菜、水果等都是按防疫要求,提前分揀到塑料袋中的。隨著售賣,車輛也在源源不斷的向保供點運送物資。工作人員趙楠說:

  (出錄音:上午的話十二點之前必須要三趟。下午的話是一趟打底,有可能追加的話會兩到三趟。供應量沒有問題,分揀中心那邊在陸續不斷的打包,不停的分揀,根據實際的銷貨情況,加班加點,保證老百姓的菜品充足。)

  河西區劃定合圍區後,市供銷社就設立20多個保供點位,緊急抽調幾十名機關乾部和企業職工充實到保供隊伍。每天銷售的物資達到20噸左右。利用市供銷社的渠道,保供點的大部分蔬菜、水果,都實現了直采直銷,省去中間環節,保供點調配組負責人杜紅璟說:

  (出錄音:我們供銷社,都有大棚種植或者是訂單種植的種植基地,保證了沒有中間環節,價格的更低,質量更好。比如,這個娃娃菜。一包,市場的價格在 3 塊5,4塊,我們是兩塊5。按照居民供應需求也會加一些個像提子,火龍果,都是直采海南的。品類會增加,價格不會漲。)

  為了滿足居民生活需求,下一步,市供銷總社還將根據居民需求增加保供商品品種。同時,價格監督透明機制也已建立,有專人負責及時了解商品動態價格,確保供銷社保供物資質優價穩。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有