拉美社:尼加拉瓜支持中國全球發展倡議

掃碼閱讀手機版

來源: 參考消息網 作者: 編輯:靳永鋒 2022-09-27 13:00:28

內容提要:『尼加拉瓜贊同中國的全球戰略願景,致力於「一帶一路」、全球發展倡議,以及更緊密的人類命運共同體的建設和發展。』

據拉美社聯合國9月21日報道,尼加拉瓜支持中國的全球發展倡議。該倡議如今在推動國際社會落實2030年可持續發展議程方面的努力。

報道稱,在中國政府推動的“全球發展倡議之友小組”部長級會議上,尼加拉瓜外長丹尼斯·蒙卡達評價,該提議具有建設性和積極性。

蒙卡達在聯合國大會期間舉行的這場會議上說:“尼加拉瓜贊同中國的全球戰略願景,致力於‘一帶一路’、全球發展倡議,以及更緊密的人類命運共同體的建設和發展。”

他表示,在衛生、經濟、能源和糧食危機時期,一個多中心、公平、公正、尊重和包容的新國際秩序的誕生不可避免。

報道還稱,就這一議題,他提到了南南合作、加強和支持聯合國和平與發展信托基金,以及建設全球發展促進中心。

蒙卡達表示,中國與包括尼加拉瓜在內的拉丁美洲和加勒比地區出於責任、本著友好精神,為維護國際和平與安全作出了貢獻。

他補充說,除了“捍衛多邊主義、促進包容和可持續的全球發展、消除貧困和減少不平等”,他們還支持促進和保護人權。

蒙卡達強調說:“這種關系促進並有助於建設更美好的未來,為‘我們的美洲’和人類提供綜合發展。”

   原標題:拉美社:尼加拉瓜支持中國全球發展倡議

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有