【喜迎盛會 歡度國慶】花卉布景超100萬盆!津城美妝度佳節

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2022-09-27 14:39:43

內容提要:國慶節即將來臨,黨的二十大召開在即。為扮美津城,讓廣大市民在歡樂祥和的氣氛中歡度節日、喜迎二十大,市園林花卉管理中心全力投入各項花卉景觀栽植、租擺工作,截至目前共使用百餘個花卉植物品種,累計使用量達到100萬盆以上。

國慶節即將來臨,黨的二十大召開在即。為扮美津城,讓廣大市民在歡樂祥和的氣氛中歡度節日、喜迎二十大,市園林花卉管理中心全力投入各項花卉景觀栽植、租擺工作,截至目前共使用百餘個花卉植物品種,累計使用量達到100萬盆以上。

精心布置的主題景觀令人眼前一亮

市園林花卉中心以喜迎黨的二十大為主題,在設計理念、施工流程、花材選取等方面做好各項方案,精心組織各重要點位的立體景觀及花卉栽植項目設計施工。截至目前,已完成人民公園、文化中心、文化公園、空港經濟區、濱海高新區等多個點位的花卉栽植和景觀布置,運用立體景觀十餘組,檳榔竹、榕樹盆景、蒲葵、三角梅、鐵樹、國慶菊、小菊、串紅、世紀紅、孔雀草等大中型綠植、時令花卉共計90餘萬盆。

迎盛會、度佳節,工作人員加緊進行景觀布置

同時,市園林建設有限公司也在全力做好節前花卉景點設計施工,陸續完成天津濱海國際機場、長虹公園、望海樓、古文化街碼頭廣場、賓水西道、動物園、水西公園、河東區園林服務中心等點位的花卉栽植與租擺景點布置,共計使用綠植花卉1200餘盆、應季草花10餘萬盆,將在節日期間向廣大市民游客展現賞心悅目、歡樂吉祥、新穎別致的節日景觀和園林藝術布景。

策劃統籌 馬庚申 稿件 張家民 通訊員李雅平

圖片 受訪單位提供

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有