天津兩家定點醫療機構 醫保違法違規被處理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報郭曉瑩 編輯:孫暢 2022-09-27 15:17:16

內容提要:近日,市醫保局依法對存在醫保違法違規行為的天津安捷醫院有限公司等兩家定點醫療機構予以行政處理並進行公示。

  天津北方網訊:近日,市醫保局依法對存在醫保違法違規行為的天津安捷醫院有限公司等兩家定點醫療機構予以行政處理並進行公示。

  一、天津安捷醫院有限公司存在重復收費、串換診療項目、將不屬於醫療保障基金支付范圍的醫藥費用納入醫療保障基金結算以及造成醫療保障基金損失的其他違法行為,依據《醫療保障基金使用監督管理條例》第三十八條、《中華人民共和國行政處罰法》第三十二條第(一)項之規定,市醫保局對其作出行政處理決定(津醫保處字〔2022〕第0167號),退回醫療保險金,並處罰款340909.22元。

  二、天津市河北區建昌道街社區衛生服務中心存在造成醫療保障基金損失的其他違法行為,依據《醫療保障基金使用監督管理條例》第三十八條,《中華人民共和國行政處罰法》第三十三條、第三十六條之規定,市醫保局對其作出行政處理決定(津醫保處字〔2022〕第0169號),退回醫療保險金。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有