第七屆世界智能大會賽事籌備 群策群力打造『智能領域的奧林匹克』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:孫暢 2022-09-27 15:17:16

內容提要:從世界智能大會組委會獲悉,第六屆世界智能大會今年圓滿閉幕,第七屆大會籌備工作隨即啟動。目前,第七屆大會的主題征集、平行論壇策劃、全球招商招展、年度賽事籌備等工作穩步推進。

  天津北方網訊:從世界智能大會組委會獲悉,第六屆世界智能大會今年圓滿閉幕,第七屆大會籌備工作隨即啟動。目前,第七屆大會的主題征集、平行論壇策劃、全球招商招展、年度賽事籌備等工作穩步推進。

  組委會秘書處組織召開第七屆世界智能大會賽事籌備工作會,介紹第七屆大會策劃情況及賽事籌備要求,各年度賽事主辦、承辦單位,機構、企業匯報了籌備工作進展情況。

  據了解,世界智能駕駛挑戰賽已成功舉辦6屆,2023年將繼續增強賽事觀賞性,著力加強高端人纔引進。2022中國(天津)工業APP創新應用大賽正在進行中,已有6535個作品報名參賽,參賽隊伍覆蓋全國21個省、自治區、直轄市,2023年賽事將進一步發揮工業技術軟件化領域重要產學研用對接交流平臺作用,匯聚全國優秀的工業互聯網APP解決方案。國際智能體育大會將選拔無線電、無人機、機甲大師、模擬駕駛等多條賽道的優秀賽項,開展海選賽,為第七屆大會提前做足准備。2022年中國華錄杯·數據湖算法大賽著力於智慧城市業務中的真實應用場景,全部賽事將於年底收官,鑒於已取得的良好反響,2023年計劃繼續增加真實行業領域賽項、開設青少年賽事,培育更多算法達人。2023亞太機器人世界杯天津國際邀請賽將采用線上線下相融合的比賽模式,線上連接全球衛星賽場,線下集合國內大中小學優秀團隊,同時舉辦主題論壇,探討AI機器人產業發展未來。

  世界智能大會已成功舉辦6屆,在此期間,多項賽事與大會共同成長,是“會展賽+智能體驗”四位一體模式的重要組成部分。第七屆大會要塑造賽事品牌形象,著力打造精品賽事,努力實現《世界智能大會發展規劃(2021-2025年)》中“將‘賽’打造成為中國乃至世界范圍‘智能領域的奧林匹克’”的發展目標。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有