安倍國葬舉行 逾4000賓客出席 動員2萬警力維安

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-09-27 15:19:55

內容提要:據日本共同社報道,日本政府27日將在東京日本武道館舉行前首相安倍晉三的國葬。

據日本共同社報道,日本政府27日將在東京日本武道館舉行前首相安倍晉三的國葬。

據報道,27日安倍的骨灰抵達武道館之後,擔任葬儀副委員長的官房長官松野博一將在當地時間下午2時許致辭宣布葬禮開始。演奏國歌並默哀之後,將播放安倍生前的視頻,從擔任葬儀委員長的岸田開始,依次由三權之長朗讀悼詞,之後前首相菅義偉作為友人代表致辭。

26至29日,警察廳為國葬的警備態勢最多將投入約2萬人。以會場周圍為首,東京都中心地區大范圍進行交通管制嚴加戒備。圍繞國葬,政府26日在官邸危機管理中心設置了情報聯絡室。

據悉,超過210個國家、地區以及國際機構的代表團約700人出席國葬,總參加者共4300人左右。這是戰後第二例前首相的國葬,上一次是約55年前的1967年前首相吉田茂的國葬。

   原標題:安倍國葬今舉行!逾4000名賓客出席 動員2萬警力維安

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有