風雨潑墨寫春秋!大型紀錄片《征程》開播

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞 作者: 編輯:李松達 2022-09-27 19:06:11

內容提要:這是一部新時代的群英譜,這是一部中國基層新實踐的生動畫卷。這裡有帶著夢想出發、萬水千山只等閑的奮斗精神,有到中流擊水、捨我其誰的奮斗姿態,有披荊斬棘、風雨潑墨寫春秋的奮斗本領,還有大道同行、山河落筆續華章的不懈追求。

這是一部新時代的群英譜,這是一部中國基層新實踐的生動畫卷。這裡有帶著夢想出發、萬水千山只等閑的奮斗精神,有到中流擊水、捨我其誰的奮斗姿態,有披荊斬棘、風雨潑墨寫春秋的奮斗本領,還有大道同行、山河落筆續華章的不懈追求。

由中央廣播電視總臺聯合中央黨史和文獻研究院共同創作的大型紀錄片《征程》,9月27日起在總臺央視綜合頻道(CCTV-1)22:30檔首播,科教頻道次日20:00檔重播,央視頻、央視網同步上線。

“視野廣、選材准、轉化透、人物活、故事奇、情感暖、手法新”,《征程》以小切口反映大主題、以小故事折射大時代,用精彩的瞬間、感人的細節、標志性的成果呈現中國這十年的非凡成就。

點擊圖片觀看視頻

《征程》共20集,每集30分鍾,是一部追夢路上牢記囑托、不負重托的奮斗史。故事的主角既有設計中國高鐵、AG600水陸兩棲飛機的工程師、保障中國糧食安全的育種專家、走向深海的勘探工人,也有在大陸創業的港澳臺青年、用數字化創新傳承敦煌藝術的守望者以及練兵備戰的陸海空官兵,還有當年沿著懸崖去上學現在過上幸福生活的孩子們。

他們是傳承文脈、鐫刻歷史的藝術家,時尚的“新農人”,一波三折堅持到底的藥價談判代表,守護家鄉碧水的護漁員;他們是在北大荒凌晨三點迎接第一縷陽光的農機技術員,在中國南海開采油氣的工程師,祖國最西陲的帕米爾高原的駐村乾部……

擼起袖子加油乾,每個人都了不起!他們的足跡遍布神州,他們用動人的身影勾勒出多彩的中國畫卷!

追夢征程,書寫生生不息的人民史詩。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有