2022『津城警星·最美基層民警』第二季當選民警:市公安局治安管理總隊李楠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李松達 2022-09-27 22:31:57

內容提要:李楠,男,漢族,41歲,中共黨員,2001年參加公安工作,現任市公安局治安管理總隊一支隊副支隊長,擔任公安部全國大型活動安全監管專家、市局疫情防控指揮部治安防控組專班負責人,負責組織開展大型活動安全監管、疫情防控、防汛等工作。曾榮立個人二等功1次,被評為公安部全警實戰大練兵部級標兵個人、市政法系統人民滿意的政法乾警。


李楠,男,漢族,41歲,中共黨員,2001年參加公安工作,現任市公安局治安管理總隊一支隊副支隊長,擔任公安部全國大型活動安全監管專家、市局疫情防控指揮部治安防控組專班負責人,負責組織開展大型活動安全監管、疫情防控、防汛等工作。曾榮立個人二等功1次,被評為公安部全警實戰大練兵部級標兵個人、市政法系統人民滿意的政法乾警。

在大型活動安保工作中,李楠始終牢固樹立“萬無一失、一失萬無”的安保理念和“細致、精致、極致”的工作標准,圓滿完成了第二屆上海進博會、連續3屆智能大會、解放橋開啟、第105屆糖酒會、建黨100周年系列慶祝活動以及國家會展中心(天津)多項重大活動安保任務。2020年以來,他統籌做好疫情防控和大型活動安全監管工作,實現了近300餘場次大型活動安全監管“零事故”目標。

對於李楠來說,大型活動成功舉辦,安全是關鍵所在。作為整個活動的安全屏障,他必須未雨綢繆。為此,他和同事主動對接活動主辦方,事無巨細進行溝通,深入了解活動舉辦的各個環節、細節,對觀眾入場、車輛停放、證件制作、保安力量、應急疏散等關鍵環節進行提前對接部署。

通過深入研究大型活動安保工作,李楠意識到,科技強警纔是全面提昇大型活動安保水平的取勝之道。在國家會展中心內,搭建了本市大型活動安保首個“智慧安保”指揮體系,實現了大型活動安保可視化指揮、精准化分析等功能。在一次大型活動安保現場,安保人員發現一名幼童疑似走失,便將孩子帶回現場指揮部,而幼童年紀尚小、言語不清,民警便迅速通過“智慧安保”系統迅速確定了孩童的身份以及家人信息,僅僅用時不到十分鍾,便幫助一家人得以團聚。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有