『魚羊集』首場直播火爆!薊州特色品牌引領鄉村振興

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:李松達 2022-09-28 23:34:35

內容提要:過去,游客到薊州游玩都能品嘗到薊州的特色美食。但有句俗話說『薊州吃什麼有什麼,買什麼沒什麼』,游客為買不到薊州的優質產品而發愁。現在,終於有地方買到薊州的優質農產品了!9月28日15點,『魚羊集』首次在線上和消費者見面。

天津北方網訊:過去,游客到薊州游玩都能品嘗到薊州的特色美食。但有句俗話說“薊州吃什麼有什麼,買什麼沒什麼”,游客為買不到薊州的優質產品而發愁。現在,終於有地方買到薊州的優質農產品了!9月28日15點,“魚羊集”首次在線上和消費者見面。

“魚羊集”是由薊州區鄉村振興專班、薊州區綠色食品發展中心,甄選優品打造的薊州優質農產品品牌。“魚羊集”首次直播內容乾貨滿滿,為大家甄選了生態蟹、富硒面粉、紅香酥梨、甘栗、蜜薯、天然蜜、鵲山雞蛋、桑葚酒等8款優質首發產品。2個小時的直播,累計吸引了5萬人次觀看,並收獲了7萬點贊。

薊州區綠色食品發展中心主任李寶廣表示,“魚羊集”是以“生態、安全、綠色、優質”為內涵的高端農產品品牌,與薊州區地理標志產品、綠色標志產品、企業自有品牌共同組成“母子”品牌體系,同步發展,共同成長。納入“魚羊集”品牌體系的產品,全部是通過薊州區綠色食品發展中心按照有機食品、綠色食品、地理標志產品標准甄選出來的優質產品。

在線上,通過電商平臺、直播銷售的方式,“魚羊集”可為消費者提供足不出戶、商品郵寄到家的便捷購買方式。在線下,則挑選合適位置建立“魚羊集”展示中心,利用農旅結合趕大集的形式打造網紅打卡地,為到薊州旅游的消費者提供一個能夠體驗到優質、高端、新鮮農產品的大集。同時,“魚羊集”也能夠助推薊州區農特產品從物美價廉向高質優選轉型昇級,通過高端品牌的影響力帶動薊州全域范圍內特色農業發展,從而促進區內農業向規模化、標准化、品牌化方向發展,提昇薊州區農業的綜合競爭能力。

薊州區政協主席、區鄉村振興專班常務副組長秦川表示,“魚羊集”將依托電商平臺和媒體公司,多平臺聯動直播宣傳,不斷提昇“魚羊集”品牌知名度,營造良好的口碑效應,為廣大消費者提供“生態、安全、綠色、優質”的新鮮農產品。同時,“魚羊集”也將增加農品收益,以特色品牌農業引領鄉村振興。(津雲新聞記者 霍艷華)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有