9月29日零時起,南開區劃定靜態管理區域

掃碼閱讀手機版

來源: 南開區委宣傳部 作者: 編輯:李松達 2022-09-29 01:10:30

內容提要:自9月29日零時起,劃定雅安道以南、紅旗路以西、咸陽路——簡陽路——簡陽路輔路以東、中南道以北合圍區域為靜態管理區,實施靜態管理(時間暫定三天,每日進行核酸檢測)。

近日,因涉及陽性感染者活動軌跡,結合現場流調排查,為切實保障人民群眾生命安全和身體健康,依據相關法律法規和疫情防控有關規定,經專家組綜合研判,現將劃定靜態管理區相關事宜通告如下:

自9月29日零時起,劃定雅安道以南、紅旗路以西、咸陽路——簡陽路——簡陽路輔路以東、中南道以北合圍區域為靜態管理區,實施靜態管理(時間暫定三天,每日進行核酸檢測)。

區域內公共交通站點暫停使用,各機關、企事業單位居家辦公。居民非必要不離開居住小區,疫情防控工作服務人員、醫護人員、安全保衛人員、城市基本運行維護人員和物資保障人員等需持社區居委會開具的相關通行證明方可通行。只保留與民計民生、保醫保供相關的菜市場、商超、藥店等經營場所,其他一概暫時停止營業。

我區已建立物資保供機制,能夠充分保障生活必需品供應。請廣大居民安心居家,如有就醫、購藥等特殊需要及健康碼賦碼異常等相關疑問,及時聯系所在社區。同時,嚴格遵照《中華人民共和國傳染病防治法》履行公民法定義務,服從社區工作人員統一安排,全力配合做好風險人員協查管控工作,依法接受有關傳染病的調查、樣本采集、檢測、隔離治療等預防控制措施,如實提供有關情況,如出現發熱、咳嗽、味(嗅)覺減退等癥狀第一時間向社區報告,按照疫情防控有關規定到指定醫院發熱門診就診,嚴禁瞞報、漏報、遲報,對拒不執行疫情防控相關措施的,將依法從嚴追究法律責任。

請廣大居民密切關注官方權威發布信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠,一切以官方通報為准。以上防控措施停止執行時間另行通知。如有需要,此通告可作為請假證明。

感謝您對南開區疫情防控工作的理解支持和大力配合!

南開區疫情防控指揮部

2022年9月28日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有