『歡度國慶 喜迎黨的二十大』主題展精彩亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報李國惠 編輯:劉穎 2022-09-29 08:52:11

內容提要:秋日暖陽下,漫步城市會客廳,一步一景,就像一串串腳印,記錄著天津飛速發展的堅定步伐。

教育主題景觀

河西區主題景觀 本報記者 吳迪 攝

  天津北方網訊:秋日暖陽下,漫步城市會客廳,一步一景,就像一串串腳印,記錄著天津飛速發展的堅定步伐。

  未來將把文化中心周邊區域打造成我市迎慶黨的二十大主題社會宣傳示范街區。

  “大手筆,用這種方式記錄時代,見證發展,創意十足。”“是啊,快來跟黨旗合影,喜迎黨的二十大。”近日,“歡度國慶 喜迎黨的二十大”主題展示區在天津文化中心精彩亮相,吸引游人及市民駐足觀賞。

  走進天津文化中心,首先映入眼簾的,是“喜迎二十大 奮進新征程”主視覺造型。

  “一個‘津’字,左側‘三點水’偏旁寓意天津深入貫徹落實習近平總書記對天津工作‘三個著力’重要要求和一系列重要指示批示精神,經濟社會高質量發展蹄疾步穩、邁向新高。”市委宣傳部宣教處趙妍介紹,“右側‘聿’如手執筆,勾勒出一圈圈螺旋上昇的藝術線條,恰似海河蜿蜒流淌、奔湧而上,匯聚起海河兒女的澎湃力量。一面黨旗,寓意天津堅決築牢首都政治‘護城河’,堅定捍衛‘兩個確立’、堅決做到‘兩個維護’。一幅畫卷,展現天津奮力開創全面建設社會主義現代化大都市新局面的紮實實踐。”

  “喜迎盛會鑄忠誠,全市人民共歡騰。齊聚城市會客廳,社會宣傳樹新風。津字招牌來引領,齊心共赴新征程。”看完這個造型,市民小孫激動地在朋友圈發文留念。

  移步往前,“京津明珠 幸福武清”“北國江南 水香寧河”“為黨育人 為國育纔”“建設科技強市”……16個區和教育、交通、國資、科技等相關單位也是八仙過海各顯神通,紛紛結合行業特點和地區實際,運用LED造型、花草組團、小品造景等形式,讓市民將津門津貌津味津彩盡收眼底。

  秋日暖陽下,漫步城市會客廳,一步一景,花團錦簇,美不勝收。

  “一個個景觀,就像一串串腳印,記錄著天津飛速發展的堅定步伐,也像一扇扇窗口,透視著新時代的新風貌和百姓生活的日新月異。”市民張大爺動情地說。

  “沒錯,年輕時哪想到會過上這樣的好日子、看到這樣的好風景,馬上就要召開黨的二十大了,相信在黨的領導下,我們的日子一定越過越紅火。”市民劉大娘信心十足。

  據悉,市委宣傳部將繼續組織相關部門,對文化中心及市委周邊核心區域、重點點位的戶外大屏、音樂噴泉、花草造型、燈杆道旗等載體,進行整體設計、優化昇級,將文化中心周邊區域打造成我市迎慶黨的二十大主題社會宣傳示范街區,吸引廣大市民駐足欣賞、拍照打卡。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有