單筆訂單過億!天津首個百萬千瓦光伏發電項目的核心設備將由這家『小巨人』提供

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:劉穎 2022-09-29 15:50:00

內容提要:近日,天津港保稅區企業天津市特變電工變壓器有限公司(以下簡稱:天變公司)成功中標天津華電海晶1000MW『鹽光互補』光伏發電項目箱式變壓器項目,中標金額近1.4億元。

  天津北方網訊:近日,天津港保稅區企業天津市特變電工變壓器有限公司(以下簡稱:天變公司)成功中標天津華電海晶1000MW“鹽光互補”光伏發電項目箱式變壓器項目,中標金額近1.4億元。

  據悉,天津華電海晶1000MW“鹽光互補”光伏發電項目是國內單體容量最大的“鹽光互補”項目,也是天津市首個百萬千瓦光伏發電項目,天變公司將為該項目提供300餘臺可靠性高、抗鹽霧能力強的箱式變壓器產品,助力美麗“濱城”建設。

  天變公司經過20年的發展,已成為集研發、制造、服務於一體的國家級高新技術企業、國家重點專精特新“小巨人”企業、國家服務型制造示范企業。通過自主創新,天變公司多項產品技術達到國際領先水平,典型產品獲得工業和信息化部“能效之星”稱號。

  今年,面對錯綜復雜的外部經營環境,天變公司准確把握新能源行業發展機遇,積極推進市場結構調整優化,經營業績呈現穩健增長態勢,上半年訂單增長近50%。在經營業績不斷攀昇的同時,天變公司緊跟國家“雙碳”發展步伐,啟動數字化戰略轉型,圍繞海上、陸地、戈壁、沙漠等不同的新能源發電場景,加快綠色節能變壓器產品研發及銷售網絡搭建,逐步形成了綠色低碳循環產業鏈發展新生態。

  “十四五”時期,天變公司將緊跟“制造業立市”和“制造強區”戰略部署,依托天津港保稅區得天獨厚的區位及政策優勢,加快在新能源、智能電網、智慧城市等領域的建設發展,搶抓市場、創新求變,持續發力新品研發和市場結構優化,進一步提高自主創新能力、質量保障能力和服務用戶能力,為推動保稅區制造業高質量發展、更好地服務國家“雙碳”目標貢獻力量。(津雲新聞記者 趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有