楊秋靜:紮根鄉土 做百姓貼心人

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張明暉 安志泰 編輯:張麒麟 2022-09-29 20:20:31

內容提要:二十大代表風采,今天一起來認識寶坻區史各莊鎮副鎮長,楊秋靜。她是個土生土長的農村姑娘,大學畢業後,回歸鄉村,紮根基層,做鄉親們的貼心人。


天津北方網訊:二十大代表風采,今天一起來認識寶坻區史各莊鎮副鎮長,楊秋靜。她是個土生土長的農村姑娘,大學畢業後,回歸鄉村,紮根基層,做鄉親們的貼心人。

黨的二十大代表楊秋靜,2018年成為天津市第一批農村專職黨務工作者,擔任寶坻區小杜莊村的“一肩挑”。這個從河北省來的熱心姑娘,用自己的能力、熱情,贏得了村民們的信任。去年,楊秋靜到史各莊鎮,擔任副鎮長,新的工作崗位,讓楊秋靜的工作變得更忙了。

楊秋靜在史各莊鎮分管民政、文化、殘聯方面的工作。這個鎮,60歲以上的老人接近30%,不少是獨居老人。做好老年群體的關心關愛,加大救助力度,楊秋靜挨家挨戶走訪,摸清居民家裡的實際情況,哪些需要申請低保,哪些需要特困供養,她都自己跑一遍,心裡纔有底。

把關愛困難群眾的心意送到家,做到應保盡保,楊秋靜走遍了鎮裡的困難家庭,遇到急事難事,楊秋靜總是自己先出錢,幫助居民。71歲的白志成是鎮裡的特困供養居民,楊秋靜第一次到他家時,發現房子牆體,已經嚴重老舊,存在安全隱患。她趕緊找相關部門,聯系給老人重修房屋的事兒。經過鑒定,白志成家屬於D級危房,可以申請徹底修繕。可老人一直獨居,沒有子女,暫時住哪,成了問題。涉及安全,修房不能耽誤,楊秋靜趕緊和村裡一起,協調街坊四鄰,先讓老人安頓在鄰居家。這邊,房屋修繕馬上開始,要先拆除老舊管道,有1000多塊錢的費用,考慮到老人家庭困難,楊秋靜二話沒說,自掏腰包。

為了落實房屋修繕資金,楊秋靜來來回回往區裡的民政部門跑,准備手續。很快,7萬多元的房屋維修款到位了,她立即協調施工方進場改造,一個月的時間,白志成老人的家徹底翻新。

在新崗位工作不到一年,楊秋靜就幫助50多戶困難家庭,完成了民政救助審批。眼下,她又為鎮上的殘疾人、困難家庭增收想辦法,她嘗試在兩個村設立了愛心手工站,請志願者教大家手工活兒,做好的手工成品統一收購售賣,足不出村就能賺些錢,讓困難家庭得到實惠。即將參加黨的二十大,楊秋靜感到非常光榮,這是一份信任,更是一份沈甸甸的責任。作為一名年輕人,她要繼續紮根鄉村熱土,用奮斗讓青春煥發光彩,把黨的聲音,第一時間帶給大家,全心全意辦好鄉親們的事兒。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有