靜海區:廉潔文化教育接地氣 入民心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:金丹 劉軒 編輯:張麒麟 2022-09-29 20:29:41

內容提要:靜海區充分挖掘村居資源,開展形式多樣的主題活動,讓廉潔文化宣傳沾泥土、冒熱氣。


天津北方網訊:靜海區充分挖掘村居資源,開展形式多樣的主題活動,讓廉潔文化宣傳沾泥土、冒熱氣。

大力弘揚廉潔之風,靜海區推動“一鎮一品、一村一韻、一行業一特色”廉潔文化建設,推動清廉文化家喻戶曉、深入人心。今年,唐官屯鎮重點打造“家門口的廉潔文化教育基地”。苟紅軍是國資委駐唐官屯鎮良辛莊村的第一書記,來到村裡一年多,致力於鄉風民風家風的建設。最近,他牽頭在村裡開展“好風傳家”,家規家訓分享會活動,利用村委會活動室,定期把黨員乾部家屬召集在一起,講述身邊的廉潔故事。用好家風引導大家,常懷廉潔之心、常樹廉潔之風。

良辛莊村還將紅色教育和廉潔教育相結合,建設家門口的“新地標”。迎接黨的二十大勝利召開,村兩委將文體活動廣場,打造成“廉政廣場”。這幾天,中國共產黨光輝歷程從一大到十九大主題展覽剛上新,村裡的一肩挑擔任講解員,帶領黨員群眾通過回顧黨史,再學黨章黨紀。同時,村裡還將村道路兩旁,設計成文化牆,印上“廉潔自律准則”、廉政警句、“微腐敗”漫畫、家風家訓等元素,讓黨員乾部,時刻感到,廉潔文化就在身邊。

唐官屯鎮二街村的戲曲愛好者多,依托這一特色,成立新風劇社,演員們每個月排演以清正廉潔為主題的選段,大家圍坐一起,聽戲曲、嘮家常,在潛移默化中涵養廉潔家風。京劇《赤桑鎮》選段,講的是包拯在面對自家親屬貪贓枉法時,依然秉公執法,弘揚清風正氣的故事。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有