武清區城管委市政公用管理科:讓惠民措施落到實處

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:孫佳鑫 曹學仲 編輯:張麒麟 2022-09-29 20:30:40

內容提要:天津市『人民滿意的公務員集體』,今天來認識武清區城管委市政公用管理科。涉及老百姓的事兒,他們一點不含糊,讓惠民措施真正落到實處。


天津北方網訊:天津市“人民滿意的公務員集體”,今天來認識武清區城管委市政公用管理科。涉及老百姓的事兒,他們一點不含糊,讓惠民措施真正落到實處。

2019年,武清區的燃氣、供熱、道橋等職能,整合到區城管委市政公用管理科。科裡只有13個人,卻面對著全區多項民生工作。科裡調整工作模式,按區域劃分,設立包片負責制,能更好更快的解決群眾訴求。工作人員經常在下班後,到自己的轄區走訪收集問題。經過排查整理,住在楊村鎮杏林公寓、交通局公寓的居民反映,到了供暖季,家裡的暖氣片冷熱不均。

經過申請,更新供熱管道,被納入了今年的老舊小區改造中。讓惠民政策真正落實,施工前,科裡的工作人員又多次來到小區,勘查場地,主動與排水、燃氣、電力等多部門協商,倒排工期,要趕在今年供熱季前,完成施工。

這次改造,除了要把戶外主管道換成直徑更大的新管、增加水流量之外,還涉及更換戶內管道,這就需要破拆居民家中原有的供熱管道,重新打眼。把工作做到百姓心坎裡,不能怕麻煩,市政公用管理科配合社區,帶著施工單位,逐戶上門做工作,結合每戶的戶型定制方案,盡量縮小破拆面積,不破壞居民裝修。同時,根據主要戶型,提前選取一戶進行改造,做出樣板間,讓有顧慮的居民來看看實際效果。最終,大伙全都同意,改造暖氣管道。

按照工期,10月中旬,管道改造將全部完成,今年這個供熱季,杏林公寓、交通局公寓的600多戶居民,能在更加暖和的屋裡過冬。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有