你好天津?參賽者黃專領:跑酷的人與活力的城

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:郭強 編輯:孫暢 2022-09-30 07:56:03

內容提要:在『你好,天津』網絡短視頻大賽第三個季賽的入圍作品中,網友黃專領發布的短視頻《天津跑酷文化》,讓大家通過跑酷這種特殊的運動形式去發現和傳遞天津的美麗與活力。

  天津北方網訊:起源於法國的跑酷運動,曾經是很多人心目中可望而不可及的極限運動。現如今,在國內一些城市,這項運動越來越受到人們青睞。在“你好,天津”網絡短視頻大賽第三個季賽的入圍作品中,網友黃專領發布的短視頻《天津跑酷文化》,讓大家通過跑酷這種特殊的運動形式去發現和傳遞天津的美麗與活力。

  現在27歲的黃專領從事跑酷培訓工作,和平均年齡20歲左右的團隊成員相比,已經算老將了。最近幾年他更多的是充當跑酷記錄者的角色。“視頻裡很多好看的動作非常不好拍,需要和隊友進行配合。”黃專領說,跑酷由於速度快,落差高,若要抓住每一個精彩瞬間,就必須提前規劃好線路,對精彩畫面有預判。為了不漏掉精彩畫面,他常常把攝影裝置含在嘴裡進行記錄。

  視頻中各種跑酷的動作很帥氣,但為了保證安全,黃專領和團隊會花費比跑更多的時間去勘查跑酷的地形,檢查每一個動作所接觸的著力點是否穩固,跳躍是否會造成拉傷。對於專業的跑酷者,“不知道牆另一頭是什麼”的情況是不允許發生的。


  “拍攝這個視頻就是想讓更多人看到,通過跑酷這項運動去發現天津大街小巷裡的美,天津的建築很美也很有特色,比如五大道、音樂廳、海河上風格各異的橋等等,在跑酷的時候,建築物在‘動’與‘靜’的結合中,能夠讓城市顯得更有活力。”黃專領說。

  “學跑酷,要先學會如何摔跤。”黃專領說,“學摔跤”其實就是掌握摔跤的技巧,知道怎樣纔能把摔跤對自己的傷害降到最低,這需要專門的老師去教導。他同時也提醒網友,沒有經過專業的訓練的人,切不能隨意模仿進行跑酷運動。


  黃專領和團隊在天津大街小巷老街新房之間穿梭,翻騰。用鏡頭記錄著跑酷的人與活力的城。現在,黃專領的夢想就是能用跑酷去傳遞天津之美。“跑酷和人生很像,隨時都可能遇到各種困難。跑酷精神教會了我們,遇到困難不是停下來,而是要想辦法如何去跨越它,攻克它,成就自己成為最強的人。”(津雲新聞記者 郭強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有