林則銀:做群眾身邊的『暖心人』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:郭陽 編輯:李彤 2022-09-30 20:17:17

內容提要:『二十大代表風采』今天我們來認識北辰區瑞景街道寶翠花都社區黨總支書記、居委會主任林則銀,把溫暖送到百姓心坎上,做群眾身邊的『暖心人』。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:“二十大代表風采”今天我們來認識北辰區瑞景街道寶翠花都社區黨總支書記、居委會主任林則銀,把溫暖送到百姓心坎上,做群眾身邊的“暖心人”。

  林則銀,北辰區瑞景街道寶翠花都社區的“一肩挑”,被居民親切地稱為“小林子”。從雲貴高原來到渤海之濱的林澤銀,是個地道的布依族山妹子,說話聲音洪亮,做事風風火火,紮根基層15年,她每天工作十幾個小時,居民有需求,只要她知道,就立刻跑起來辦。社區裡老人比較多,不少是空巢或者獨居老人,怎麼照顧他們,是林則銀心裡的大事。根據老人們的需求,她嘗試推出“五常五送”工作法,常敲空巢老人門、噓寒問暖送貼心,常串困難群眾門、排懮解難送愛心,常叩重點人群門、溝通疏導送舒心,常守居民小區門、查防管控送安心,常開休閑文明門、和諧追夢送歡心。同時,她還用不同顏色代表不同等級,將所有獨居老人、空巢老人、殘疾及失能人員等,根據不同顏色,繪制成了28張色彩斑斕的“民情圖”,掛在最顯眼的地方。整個社區28棟樓,誰家有困難、誰家有特殊需求,一目了然,把服務精准送到群眾的心坎上。

  在“五常五送”工作法的推動下,林則銀帶著大家,進一步把寶翠花都社區劃分了8個網格,組建了15支志願服務隊、6個互助小組,對於獨居、空巢老人,還實行網格員+黨員“二對一”的組團幫扶,提供送菜上門、免費洗衣、情感疏導等多項服務,居民反映訴求的渠道更加通暢,問題解決的也更快。

  現在,“五常五送”工作法,不僅在北辰區全面鋪開,更在全市推廣。憑著真心為民的情懷和腳踏實地的工作作風,去年7月1日,林則銀參加了中國共產黨成立100周年慶典。這次當選黨的二十大代表,林則銀更是深感責任重大、使命光榮。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有