杜曉霏:以法治力量守護『國之大者』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:王曉明 編輯:李彤 2022-09-30 20:19:42

內容提要:『旗幟·榜樣』今天來看天津市人民檢察院第四檢察部一級檢察官杜曉霏,敢於動真碰硬,以法治力量守護『國之大者』。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:“旗幟·榜樣”今天來看天津市人民檢察院第四檢察部一級檢察官杜曉霏,敢於動真碰硬,以法治力量守護“國之大者”。

  杜曉霏,2013年考入天津市人民檢察院成為一名檢察官。有刑事訴訟法、國際商法雙碩士專業背景的她曾經在會計師事務所工作過,再加上勤奮好學,很快成為骨乾。雖然纔三十出頭,但是作為一名黨員,杜曉霏深知,洗錢犯罪,嚴重擾亂國家金融秩序,反洗錢工作關系著國家的金融安全和社會穩定。她利用工作間隙,不斷強化對洗錢犯罪以及背後的職務犯罪、經濟犯罪的研究。

  在借調參加偵查一起涉及職務犯罪的專案中,嫌疑人涉嫌收受賄賂、權錢交易,但缺少直接證據證明,所以嫌疑人拒不認罪。要還原犯罪事實,拿出鐵一樣的直接證據,杜曉霏懷著六七個月的身孕,深入一線參加偵查工作。十多年積累下的賬目憑證,堆滿了一個房間。她利用財務管理軟件,對電子賬進行細致分析,發現有可能產生貪污受賄的疑點線索後,再與手工記錄進行交叉比對,反復核查,歷時一個多月,終於發現多條違法犯罪線索。越是艱險越向前,杜曉霏先後辦理、指導多起在全國、全市有影響的重大疑難復雜案件。

  2020年8月,杜曉霏被選為市檢察院機關團委書記。她牽頭創立“青春系列”工作品牌,通過理論學習、讀書分享等活動,讓青年人淬煉思想、提昇業務。還號召了21名青年乾警組成法治服務團,開展普法志願服務,2年多來,累計普法4萬多人。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有