天津組織豐富多彩活動 歌頌黨歌頌祖國迎盛會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蔣宇萌 孫佳鑫 編輯:李彤 2022-09-30 20:23:00

內容提要:喜迎黨的二十大,天津的社區居民、青年黨員,組織豐富多彩的活動,歌頌黨、歌頌祖國,盼望盛會召開。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:喜迎黨的二十大,天津的社區居民、青年黨員,組織豐富多彩的活動,歌頌黨、歌頌祖國,盼望盛會召開。

  為迎接黨的二十大勝利召開,西青區張家窩鎮翠景園社區的文藝愛好者,自發舉辦了一場主題為“唱響好生活 熱切盼盛會”的文藝演出,除了《我和我的祖國》、《今天是你的生日》》、《把一切獻給黨》等紅歌,大家還把發生在身邊的事兒搬上舞臺。在社區黨組織的帶領下,小區組建了10多支居民志願服務隊,在環境治理、幫扶困難老人等方面發揮著重要作用;同時還組織文藝愛好者,成立舞蹈隊、書法隊、合唱隊,豐富大家的文娛生活,幸福指數越來越高。

  81歲的李桂芳自編自導的快板《慶國慶》,嗨翻全場。李阿姨告訴記者,自己是一名退休教師,也是一名老黨員,有責任將黨和國家的各項惠民政策,講給大家聽。李阿姨把勞動就業、社會保障、教育衛生、司法和社會治安等方面的內容,編成快板詞,進社區、進企業、進學校進行宣講,到現在已經創作了40多首。這期間,她還獲得了“天津市七五普法中期先進個人”、“全國最美家庭”的稱號。今年,家門口建起了口袋公園,社區裡推行垃圾分類,環境越來越好。黨的二十大就要召開了,她想把這些身邊變化都寫下來,表達對黨的熱愛。

  北辰區北倉鎮,組織32名社區、村青年黨務工作者,開展“青年為光 賡續前行”——喜迎二十大 永遠跟黨走 奮進新征程主題活動。在講解員的帶領下,青年黨員重溫黨的百年歷程,引導大家堅定理想信念,紮根基層為民服務。

  張婉婷是北辰區御龍灣社區團支部書記,從事社區工作已經4年了。在活動中,她組織今年新入職的黨務工作者,排演“五四運動”情景劇,通過親身演繹,大家對革命先烈,為了理想不怕犧牲,勇往直前的精神,體會地更深了。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有