天津深入推進平安建設 築牢首都政治『護城河』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊迪 葉青 馬曉文 薛亮 編輯:張麒麟 2022-10-01 20:19:01

內容提要:牢記天津之『衛』,國慶假期,全市深入推進平安建設,堅決築牢首都政治『護城河』,迎接黨的二十大勝利召開。


天津北方網訊:牢記天津之“衛”,國慶假期,全市深入推進平安建設,堅決築牢首都政治“護城河”,迎接黨的二十大勝利召開。

十年來,天津緊緊圍繞建設更高水平平安天津目標,推進平安建設各項工作,平安建設考評成績連續名列全國前列,居民群眾的安全感滿意度持續昇高。健全完善領導體系機制,落實“戰區制、主官上”,全市16個區,252個街鄉鎮,5405個社區村,各級“一把手”,當好戰區“指揮長”,形成一套黨委領導、權責清晰、上下貫通、高效閉環的指揮體系。國慶期間,天津進一步完善指揮體系,做好保障市民安全的各項工作,市級統籌督辦,區級快速落實,全市各區和64個平安天津建設領導小組成員單位,全力築牢首都政治“護城河”。

五大道片區,位於中心城區核心地帶,假期裡,景區人員流動量大,街道黨工委書記趙春林,每天在崗帶班,同時,街道還有一名副主任和一名安全辦工作人員在崗,提前排查風險隱患,及時督導落實各項安全措施。

假期裡,全市基層2.2萬個網格,4.8萬名網格員,值守在一線。和平區小白樓街道泰安道社區,是位於市中心的老舊社區。閆春紅,今年初調到這裡擔任“一肩挑”。整個社區2200多人,分成五個網格,60歲以上的老年人佔了近一半。國慶假期,閆春紅帶領12名網格員,還有社區裡40多人的志願者隊伍,入戶走訪,采集信息,掌握民情,一樣樣做精做細。同時,社區網格員對重點人員的入戶頻次,由每周一次,增加到每天一次,特別針對他們的實際困難,及時做好服務。

假期裡,全市三級社會矛盾糾紛調處化解中心,積極接待群眾,一站式解決群眾訴求,從源頭化解社會矛盾風險。公安部門深入推進雲劍、雷霆、昆侖各項專項行動,嚴打電信網絡詐騙等各類違法犯罪活動。持續推進常態化掃黑除惡,在教育、金融、市場流通等重點行業領域,開展整治專項工作,整治解決人民群眾反映強烈問題。(津雲新聞編輯張麒麟) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有