國慶假期首日 全國鐵路預計發送旅客970萬人次

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李松達 2022-10-01 18:15:49

內容提要:今天(10月1日)是國慶假期第一天,短途探親流、旅游流疊加,全國鐵路預計發送旅客970萬人次,公路方面預計今天也將迎來整個假期的出行高峰。

今天(10月1日)是國慶假期第一天,短途探親流、旅游流疊加,全國鐵路預計發送旅客970萬人次,公路方面預計今天也將迎來整個假期的出行高峰。

今天,全國鐵路預計發送旅客970萬人次,計劃開行旅客列車8733列。長三角、江西、福建、內蒙古等地旅游客流比去年同期有一成以上的增幅。各地鐵路通過向長沙、南昌、張家界、漢中、錫林浩特等旅游熱門地區加開旅客列車來增加運力。其中,廣州局、上海局加開旅客列車371列。

各地車站加強候車室通風消毒,對旅客容易接觸的扶手、閘機等設備設施加密消毒頻次,推廣無接觸式服務。

從今天上午8時開始,全國高速公路流量開始增加,預計今天將迎來整個國慶假期的出行高峰,各大中城市出城方向的收費站、高速公路路段、城市機場高速公路等,車流、客流都會相對集中,易發生擁堵緩行。

   原標題:國慶假期首日 全國鐵路預計發送旅客970萬人次

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有