國慶假期文藝院團齊發力 為觀眾提供多元化選擇

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李松達 2022-10-01 18:15:49

內容提要:國慶假期期間,各大文藝演出團體守正創新,圍繞『講好中國故事』這一主題,紛紛推出不同題材、不同樣式的藝術作品,為觀眾奉上一道道豐富多彩的『文化大餐』。

國慶假期期間,各大文藝演出團體守正創新,圍繞“講好中國故事”這一主題,紛紛推出不同題材、不同樣式的藝術作品,為觀眾奉上一道道豐富多彩的“文化大餐”。

江山多嬌、山河瑰麗,中國交響樂團歷時一年打造的原創交響套曲《山河頌》,在國慶前夕開啟全國首演。音樂會由指揮家李心草執棒,通過“世紀、文明、奉獻、思鄉、山河”等五個篇章,用交響樂描繪祖國壯麗山河,熱情謳歌百年來,特別是新時代中國共產黨帶領人民走過的輝煌歷程、取得的偉大成就,奏響催人奮進的時代強音。

國家大劇院原創民族歌劇《山海情》將在國慶期間連續演出多場,聚焦寧夏西海固人民的脫貧變遷史,通過高水准的演唱、演奏和高水准的表演,開拓現實題材舞臺藝術創作,鋪陳抒寫中國百姓生生不息的奮斗史詩。

為中國傳統文化注入時代氣息,北京人民藝術劇院歷史題材劇目《杜甫》經過反復打磨後,再度亮相首都劇場。《杜甫》是編劇郭啟宏繼《李白》《知己》等作品之後,又一部以中國詩人作為主角的劇作,作品選取杜甫充滿坎坷的人生際遇,通過波瀾起伏的情節鋪陳,展現中國文人的精神境界。

中國國家話劇院原創話劇《抗戰中的文藝》在國慶期間首演,以文獻話劇的形式,以波瀾壯闊的筆觸,聚焦抗戰時期中國文藝的精神和力量,該劇嘗試將裝置藝術、影像藝術和戲劇表演藝術相結合,追憶崢嶸歲月,傳承革命精神。

假日期間,中央芭蕾舞團將為觀眾再度奉上中國芭蕾經典《紅色娘子軍》,本輪《紅色娘子軍》將由中芭新生代年輕演員們共同演繹,再現中芭代代相傳的“娘子軍精神”。此外,中央民族樂團、中央歌劇院等文藝團體也將推出各具特色的演出,為觀眾提供多元化的觀演選擇。

   原標題:國慶假期文藝院團齊發力 為觀眾提供多元化選擇

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有