國慶假期文化演出市場精彩紛呈 家國情懷點燃電影『國慶檔』

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李松達 2022-10-01 18:15:48

內容提要:走進電影院享受一場視聽盛宴,成為不少人的假期選擇。作為年度備受關注的重點檔期,今年電影國慶檔可謂特色鮮明,主旋律題材、家國情懷成為多部影片的關鍵詞。

走進電影院享受一場視聽盛宴,成為不少人的假期選擇。作為年度備受關注的重點檔期,今年電影國慶檔可謂特色鮮明,主旋律題材、家國情懷成為多部影片的關鍵詞。

作為首部聚焦中國外交官協助撤僑幕後故事的電影,《萬裡歸途》根據真實撤僑事件改編,講述了中國外交官為保護海外同胞的安全,在異國險境裡,用勇氣與智慧打開一條生命通道的故事。電影《平凡英雄》取材自“救助救治新疆斷臂男孩”的真實事件,將視角聚焦於平凡普通人,展現一個7歲的男孩因為意外斷臂,在醫護人員、飛機機組和眾多乘客、民警的齊心協力下,最終得到救治的過程。影片《鋼鐵意志》講述了解放初期的鞍鋼廣大乾部職工以鋼鐵般的意志投入生產、支援抗美援朝戰場,攻堅克難、化危為機的故事,彰顯家國情懷。

主旋律題材領跑電影國慶檔的同時,《新大頭兒子和小頭爸爸5》《我是霸王龍》等兒童題材電影,立足打造“合家歡”觀影體驗,也將於國慶期間上映,吸引更多年齡階段的觀眾走進影院。

此前國家電影局表示,在堅持做好疫情防控的同時,將通過開展電影惠民消費季、發放觀影消費券等活動,多措並舉拉動電影生產和消費,促進電影行業有序復蘇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有