【地評線】北方網評:感悟歷史巨變 開創美好未來

掃碼閱讀手機版

來源: 網事津評 作者:王振茹 編輯:張麒麟 2022-10-01 18:20:31

內容提要:新中國成立73年的道路是發展之路、繁榮之路、富強之路,國家越來越強大,群眾的生活越過越幸福。時代更迭、歷史變遷,我們的祖國在不斷發展。祖國是推動一個人前進的依托和動力。祖國70年的巨變讓人歡心鼓舞,祖國因為我們每個人的付出而變得更強大。

新中國成立73年的道路是發展之路、繁榮之路、富強之路,國家越來越強大,群眾的生活越過越幸福。時代更迭、歷史變遷,我們的祖國在不斷發展。祖國是推動一個人前進的依托和動力。祖國70年的巨變讓人歡心鼓舞,祖國因為我們每個人的付出而變得更強大。

一百多年前的中國在外國人眼中是“東亞病夫”。隨著新中國的成立,經過中國共產黨的領導和全國各族人民的不懈努力,屬於中國的時代已經來臨。中國的發展在短短70年內走過了許多發達國家兩三百年所走的路,並走出了中國特色社會主義道理。這是人類歷史上前所未有的奇跡。撫今追昔,我們深感中國經濟社會發展的這個歷史性巨變是多麼的不易。

滄海橫流,方顯英雄本色。在嚴峻的考驗面前,中國共產黨和中國人民有自信、有智慧、有能力,從容應對。通過總結以往的經驗教訓,在實踐中繼續探索前進,走出一條實現中華民族偉大復興的新路。中國的發展具有非凡的復雜性、非凡的艱巨性、特有的長期性,來不得半點虛幻,唯有腳踏實地、耐心謹慎地不斷探索,不斷總結經驗,纔能不斷發展。

七十三年來,中國經濟社會發生了巨大而深刻的變化,中國取得了舉世矚目的偉大成就。中國人民用自己的聰明、力量和探索,創造了人類文明史上的中國奇跡、世界奇跡。總結建國70餘年來的經驗,既是對我們創造的中國特色社會主義理論的一次總結,也是適應工業化、市場化、國際化和現代化進程,不斷將改革推向前進的歷史要求。

七十三年來,春風化雨,中國的發展也影響並惠及了世界。我們堅信“發展是第一要務”,讓廣大人民有了實實在在的獲得感,“一帶一路”讓我們進入主動開放期,最終構建人類命運共同體。

七十三年來,我們風雨歷程,雖路途艱辛,但碩果累累。中國人民的生活實現了由貧窮到溫飽,再到整體小康的跨越式轉變。中國社會實現了由封閉、貧窮、落後和缺乏生機到開放、富強、文明和充滿活力的歷史巨變。經濟實現了持續快速增長,綜合國力進一步提高,民生得到顯著改善,人民生活總體上達到小康水平,科技教育快速發展,社會事業全面進步,人民群眾主人翁意識顯著增強,手教育水平和文明程度明顯提高,社會整體文明程度大幅提昇。

在習近平總書記的領導下,全面深化改革,著眼全局性重大問題進行頂層設計,狠抓改革落實,對未來發展提出了新任務新要求,中國也踏上了新的歷史征程。

(作者:天津市津南區雙林街社區衛生服務中心 王振茹

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有