國慶,與祖國同慶!今天他在公交車上……

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:李松達 2022-10-01 20:26:49

內容提要:10月1日早晨6:30左右,津城洋溢著節日的喜慶,市公交集團第四客運有限公司東麗湖中心車隊663快線駕駛員張國慶,早早來到了東麗湖公交站,開始了一天的工作。

天津北方網訊:10月1日早晨6:30左右,津城洋溢著節日的喜慶,市公交集團第四客運有限公司東麗湖中心車隊663快線駕駛員張國慶,早早來到了東麗湖公交站,開始了一天的工作。

戴上口罩,張國慶認真做起了車輛的例保、清潔衛生、消毒和通風。7:10,他駕駛著公交車,開出了當天的首班。節假日的第一天早晨,路上零星地上來幾個乘客,與張師傅相互問候佳節。雖然乘客不多,但張國慶依然一絲不苟地運營、叮囑乘客掃碼、戴口罩,並測溫,做好服務。還有一位熟悉的老乘客熱心地問候:“小張師傅,生日快樂!大過節的,又是自己的生日,還要上班,真辛苦了!”張國慶10月1日出生,因此取名叫國慶,今天是他33歲的生日。自進入公交以來,張國慶的每一個生日都是在車廂裡度過的,他說:“我是薊州區人,一個月回一次老家,與家人分離的感覺,我一直深有體會。所以每到國慶節這樣的節假日,我會想著把與家人團聚的機會讓給別人。”

張國慶進入公交行業已有四年了,雖然年限不長,但卻以踏實肯乾、熱情服務而深得乘客和車隊的肯定,用張國慶自己的話說,就是“把該做的做好”。一次張國慶在運營中,因為拒絕了一位乘客非站下車的無理要求,而遭受了委屈,一位熱心乘客挺身而出,對張國慶說可以留下電話為他作證,讓張國慶深受感動。

中午,張國慶剛回到總站,就看到了車隊隊長李軍帶著幾個職工,端著一碗熱騰騰的長壽面向自己走來。“小張,國慶節快樂!生日快樂!今天辛苦你了。”這突如其來的祝福令張師傅有些措手不及,吃著長壽面,他的心裡即溫馨又自豪。“能夠與祖國同一天慶生,這感覺特別棒!我與共和國整整相差了40歲。我希望能用自己手中的方向盤,為天津公交貢獻綿薄之力,回饋我們深愛的祖國母親。祝福祖國繁榮昌盛!”張國慶說道。(津雲新聞記者 董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有