融娃慧娃頌祖國 岳陽道小學開展大中小幼思政課一體化主題教育活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李松達 2022-10-01 20:26:49

內容提要:在祖國母親生日到來之時,和平區岳陽道小學開展『融娃慧娃頌祖國 童心喜迎二十大』大中小幼思政課一體化主題教育活動,引導廣大隊員感黨恩、跟黨走,用多種形式慶祝祖國母親生日。

天津北方網訊:在祖國母親生日到來之時,和平區岳陽道小學開展“融娃慧娃頌祖國 童心喜迎二十大”大中小幼思政課一體化主題教育活動,引導廣大隊員感黨恩、跟黨走,用多種形式慶祝祖國母親生日。

一直以來,推動大中小幼思政課一體化建設是岳小的一項重要工作,在慶祝大會上,岳小隊員邀請手拉手姊妹校薊州一小、寶坻中關村小學的同學們,還有遠在甘肅省的舟曲縣峰迭新區小學、靖遠縣糜灘鎮中心小學的師生,共同參與此次主題教育活動。活動如期在雲端開展,天津外國語大學、天津一中、和平區第十一幼兒園等聯盟校的小朋友和同學們與岳小隊員一起載歌載舞,用各具特色的方式喜迎盛會、歡度國慶。

愛家先愛國,愛國如愛家。在慶祝會上,各班還邀請了居家辦公的家長“大朋友”與同學們一起參加到此次主題活動中來,既增加了家庭成員間的陪伴時間與親情鏈接,提昇家校共育成效,又讓愛黨、愛國的深情浸潤到每個家庭的家風傳承之中。

星星之火,代代傳遞。岳陽道小學的校外輔導員、中國優秀志願者張振東爺爺和“陽光奶奶”呂文霞也來到了同學們身邊,他們傳遞著“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,並號召廣大隊員為爭做德智體美勞五育並舉的時代新人而努力,用自己的實際行動向二十大獻禮。

嘉興南湖的點點漁火,喚醒了霧靄沈沈的中華大地,喚醒了千千萬萬的炎黃子孫,中國共產黨這個名字深深烙印在每個中國人的心中。值此重要時刻,黨務乾部張碩主任向全校少先隊員發出“童心向黨 喜迎盛會”的倡議。

活動在“請黨放心,強國復興有我”的鏗鏘誓言中推向了高潮,隊員心中懷著對黨、對祖國的無限深情,祝福祖國國泰民安、繁榮富強。(津雲新聞記者 趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有