鮮花朵朵祝福祖國 天津這些公園逛起來簡直太美啦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 攝影記者吳濤 蒲永河 編輯:李松達 2022-10-01 20:26:48

內容提要:10月1日,中華人民共和國迎來了第73個生日。節日裡的天津大街小巷,國旗招展,彩旗飄飄。走在各大公園裡,一座座喜迎盛世的花壇草雕景觀點綴出喜慶熱烈的氣氛,吸引了市民游客駐足觀看、拍照。

天津北方網訊:10月1日,中華人民共和國迎來了第73個生日。節日裡的天津大街小巷,國旗招展,彩旗飄飄。走在各大公園裡,一座座喜迎盛世的花壇草雕景觀點綴出喜慶熱烈的氣氛,吸引了市民游客駐足觀看、拍照。

在水上公園,位於東門廣場的“喜迎二十大 永遠跟黨走”主題花壇多彩而亮眼。三角梅、變葉木、鴨腳木、世紀紅、鼠尾草、孔雀草等時令花卉裝扮起來的花壇顯得生機勃勃。

據了解,這座花壇主體結構采用兩個大小不同的弧形圓拱,下面搭配色彩艷麗的紅旗和紅色飄帶烘托出喜慶的氛圍。最下方兩組奔湧的浪花造型,象征人民美好生活像奔流的海浪一樣永遠向前。整體造型寄托了人民群眾祝福祖國,喜迎黨的二十大的美好心意。

除了花壇景觀之外,十一期間,公園還在東、西、南、北門區、水晶牆等地精心設計布置了具有水上特色的歡度國慶、喜迎黨的二十大的宣傳牌,並在主要迎賓線路更新了道旗,來表達市民游客迎盛會的喜悅心情。

在南翠屏公園的地鐵廣場,園方精心布置的大型草雕花壇景觀顏色濃烈,引人入勝。金黃的萬壽菊、熱情的一串紅、瑰麗的三角梅……鮮艷的花朵組合成大好河山的流淌畫卷,讓人一看便流連忘返。

市民劉女士和幾位“老姐妹”一早約好來逛公園。她們相約穿上美麗的衣裳,要在這絢麗的景色裡多拍一些照片。“景美人更美,人美是因為生活美!”劉女士開心地表示,自己是“50後”,年輕的時候奮斗了一輩子,眼看著現在生活越來越好,日子越來越幸福。她說:“我們是和祖國一起成長的一代人,我們的日子蒸蒸日上,更衷心祝願祖國越來越好!”

在天津動物園,除了美麗的花草景觀之外,還有可愛的動物們陪伴小朋友和大朋友一起歡度佳節。大熊貓、長臂猿、巨嘴鳥、細尾?……這些毛茸茸的動物寶貝為節日裡的公園增添了更多的“萌”趣味。

動物園的熊山是每一個天津孩子的童年記憶。節日之前,園方對熊山進行了加固昇級,為觀景臺增加了遮陽通道,為游客提供更佳游玩體驗。

此外,小小萌寵互動園也在這個十一假期裡與游客見面了。園內的小香豬、小兔子、松鼠、土撥鼠、鸚鵡等萌寵將和游客近距離親密接觸,游客可以體驗給小動物們親手喂食的奇妙互動體驗。節日裡“遛娃”又多了一個好去處。

(津雲新聞記者段瑋 攝影記者吳濤 蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有