【你好,天津】今天,跟著熟悉的旋律,來看這群少年航拍鏡頭裡的天津……

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李松達 2022-10-01 22:47:54

內容提要:今天,跟著熟悉的旋律,來看這群少年航拍鏡頭裡的天津……


今天

中華人民共和國迎來了

73歲生日

來自天津的一群少年

用航拍鏡頭

為祖國慶生

為家鄉打call

“我愛你中國,

我要把美好的青春獻給你……”

熟悉的旋律響起

悠揚的背景音中

跟隨無人機鏡頭

“飛遍”津沽大地

他們鏡頭裡的家鄉

每一幀都寫著熱愛

少年強則國強

他們記錄現在

他們書寫未來

這是一篇完全由董曜語、馬志維、賀梓航、田擎、王耀民、李佳潤、李忻岳、孔德怡八名天津的中學生組成的霓虹光影工作室制作的海河誦唱。絕美的天氣與津城的底蘊相互輝映,璀璨的夜景與海河的文化融匯東西,謹以此片,歡度國慶節,喜迎二十大,訴說著來自新時代青少年的愛國強音!

————————————

“你好,天津”網絡短視頻大賽開啟“津心寄華夏”分話題活動,面向全網征集向祖國告白、為祖國慶生的短視頻作品。

即日起至10月7日,大賽將通過抖音、快手、視頻號、微博、津抖雲五個平臺開設“#津心寄華夏 ”分話題,鼓勵網民在發布短視頻時須同時加入“#你好天津 ”“#津心寄華夏”兩個話題,即為參與活動,短視頻也可參與“你好天津”的大賽評獎。

短視頻內容可以包括:“我向祖國告白”“我與祖國同框”“我為祖國歌舞”“我向祖國致敬”“我與祖國同慶”五個方面內容。網友們可以設計抒情的文案、個性的語言、特色的動作,向祖國母親進行花式告白;或拍攝身處豐收的田野、秀麗的山峰、蜿蜒的海河、溫暖的市井,秀出與祖國母親同框的風采;或展示精湛的纔藝,用溫婉的歌聲和柔美的舞蹈,為家鄉加油、為祖國慶賀;或記錄國慶假期最真實的生活,井然有序的市場、有條不紊的生活、緊張忙碌的工作以及舒適安逸的假期。當前是疫情防控的關鍵時期,無論是堅守一線的白衣戰士,還是靜默居家的市民群眾,都是這場戰疫中的英雄。國慶假期,網友們還可以記錄下天津人豁達、樂觀、堅強、拼搏的一面,用短視頻向祖國、向英雄送上最誠摯的祝福與問候,你我皆用一片真心寄與華夏。

“你好,天津”網絡短視頻大賽於2021年11月正式啟動,以“致敬美好時代、祝福偉大祖國、謳歌奮斗精神、點贊幸福生活”為主題,面向全網征集反映天津的人、事、情、景的短視頻作品,大賽將征集至2022年11月22日。大賽共設置2610個獎項,總獎金350萬元,歡迎網友拿起手機、相機創作短視頻投稿參賽。

你是不是要躍躍欲試了?

再來看看如何參賽

這份指南請收好↓

致敬美好時代

祝福偉大祖國

謳歌奮斗精神

點贊幸福生活

百姓好、天津好、祖國好

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有