天津電力:假期為新工程『體檢』

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟日報 作者: 編輯:李松達 2022-10-01 22:58:34

內容提要:國慶假期,國網天津電力職工為修葺一新的天津市第二工人文化宮等工程進行特殊『體檢』。

國慶假期,國網天津電力職工為修葺一新的天津市第二工人文化宮等工程進行特殊“體檢”。

作為2022年天津市20項民心工程之一,天津市第二工人文化宮經過7個多月的提昇改造,重新亮相。

國網天津城東公司的全國勞動模范黃旭帶領共產黨員服務隊“紅馬甲”們來到第二工人文化宮,對這裡的供電設施進行“體檢”。“這個假期是我們昇級改造後迎來的第一個人流高峰期,用電負荷將達到高峰,足球場、籃球館、餐飲、景觀照明……都需要可靠電能,電力服務隊來了,我們心裡纔踏實。”第二文化宮後勤保衛部部長石建春說。

黃旭熟練地拿出線路圖,打開站房門,掏出局部放電檢測儀貼在配電櫃櫃門上。“數值沒問題,要多注意觀察負荷變化,有處理不了的問題,及時和我們聯系,隨叫隨到。”黃旭對石建春說。

來到變壓器旁,黃旭俯下身子仔細聽著變壓器運行聲音。“認真聽變壓器聲音,辨別有無異響也是判斷設備運行狀態的有效手段,大家要多積累經驗。”黃旭叮囑身邊的“紅馬甲”們。確定一切正常,他這纔放心地關上了電力站房門,又去雙電源供電的另一路電源查看。

“師傅,您是電力的嘛?您受累幫忙看看這個充電樁,我頭一次使用這個快充樁不太會用。”來二宮踢球的車主張先生看到電力“紅馬甲”後焦急地說。原來,為了滿足新能源車主的充電需求,天津電力在這裡安裝了三臺160千瓦雙槍快速充電樁。

“別著急,您下載e充電APP按照程序步驟操作就能充電了。”黃旭指導車主快速充上了電。

暮色降臨,二宮內的燈光夜景流光溢彩、美輪美奐。經過半天檢查後,黃旭和隊員們收拾好攜帶的工具,無暇顧及美景,奔赴下一個現場。

在這個假期,黃旭和隊員們除了保障服務區域內人流相對集中的公共場所可靠供電外,還將對115個點位的充電服務設施進行巡檢。同時,國網天津電力1800餘名黨員服務隊員也將奔赴交通樞紐、旅游景區,全力為天津市民歡度國慶保駕護航,用充實的勞動度過“多彩”的假期。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有