天大舉行昇旗儀式 青年學子祝福祖國

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:李松達 2022-10-01 23:30:00

內容提要:中華人民共和國成立73周年之際,天津大學師生在校園裡開展了繽紛多彩的活動,為祖國母親慶生。

天津北方網訊:中華人民共和國成立73周年之際,天津大學師生在校園裡開展了繽紛多彩的活動,為祖國母親慶生。

“十一正確的打開方式,當然要從早早起床看昇旗開始!”10月1日清晨,天津大學在北洋園校區舉行昇旗儀式。國旗護衛隊身姿挺拔、步伐整齊,披著朝陽護衛國旗徐徐走來。伴隨著國歌響起,昇旗手振臂一揮,鮮艷的五星紅旗在數百名師生莊嚴的注目禮中緩緩上昇。

“從青澀懵懂到成熟自信,天津大學教會了我一個重要的詞——家國情懷。”天津大學十佳傑出青年程啟帆作為學生代表在國旗下發表演講,表達天大學子對祖國的熱愛與擔當。“先輩夙願在心,民族大任在肩!讓我們接過中華民族偉大復興的歷史接力棒,在新征程上譜寫新的輝煌!”。

學校還組織開展了各項國慶主題活動。在紅色主題定向越野中,600餘名學子結對闖關——黨史問答、你畫我猜、兩人三足,在團結協作中涵養家國情懷;來一起體驗戰地運糧中的配合接力、強渡大渡河中的步調一致,紅色主題素拓活動中同學們齊心配合翻越高牆,對先賢的革命精神有了更深的體悟;在新竹書畫社開展的“翰墨生輝迎盛世,丹青流韻譜華章”書法體驗活動中,同學們可以拿起毛筆揮毫潑墨,在老師指導下書寫自己的家國誓言。

全校各學院學部也廣泛開展活動,用各具特色的方式為祖國母親獻上節日祝福。教育學院舉行拔河比賽,青春朝氣迎國慶;醫學院開展“醫起來唱”,用歌聲表達同學們的家國情懷;微電子學院的“箏箏向榮,放飛青春夢想”活動,讓同學們自制風箏寄托對祖國的祝福;藥學院開展“勞動青春 藥滿北洋”勞動實踐,學生通過集體勞動獲得難得的思政教育體驗。

(津雲新聞記者 段瑋 通訊員 劉文琦 張晨昊)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有