賞鮮花美景 公園節味兒濃

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:曲晴 編輯:孫暢 2022-10-02 09:17:14

內容提要:天亮了,水上公園在秋日溫柔的晨曦中醒來。國慶假期第一天,走進公園,成片的時令花卉映入眼簾,鮮妍明媚,花兒剛剛澆過水,簇擁在一起,嬌艷欲滴。

攝影 吳迪

  天津北方網訊:天亮了,水上公園在秋日溫柔的晨曦中醒來。國慶假期第一天,走進公園,成片的時令花卉映入眼簾,鮮妍明媚,花兒剛剛澆過水,簇擁在一起,嬌艷欲滴。

  這是擺放在公園東門入口處,一組以“歡度國慶 喜迎二十大”為主題的大型花卉立體景觀,別出心裁的造型,祝福滿滿,為國慶增添了熱烈喜慶的氣氛。

  “節日裡這些花兒需要精心照料,一般選在清晨和晚上園區清靜時各澆一次水。這樣,游客一進園,便能與狀態飽滿的鮮花綠植‘撞個滿懷’”。水上公園景觀管理中心綠化養護隊趙俊傑說。

  “花卉景觀的主體結構采用兩個大小不同的弧形圓拱,下面搭配色彩艷麗的紅旗結構和紅色飄帶結構烘托出喜慶氛圍,最下方是兩組奔湧的浪花造型結構,象征我們在黨的領導下美好生活像奔流的海浪一樣永遠向前。”來自市園林花圃的施工人員告訴記者。

  節日裡,由不同造型的立體結構和色澤亮麗的花卉搭建而成的公園景觀,成為游人們紛紛駐足欣賞、拍照留念的熱門景點。“本來想帶孩子坐小火車逛一圈,結果一進門迎面看到這麼大面積的鮮花,孩子就被吸引過來了,在周圍蹦蹦跳跳玩了很久,拉著我問這都是什麼花,感覺節味兒很濃!”一位正在帶寶寶游覽的市民點贊,這是“遛娃”的好地方。

  記者看到,許多游客都是一家三口來逛公園,還有一些游客特意帶來國旗,在手中揮動著,以綠樹、鮮花、湖水為背景,與國旗同框留下了合影。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有