坐上鐺鐺車 感受百年金街

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:宋德松 編輯:孫暢 2022-10-02 09:17:15

內容提要:『各位游客,您現在乘坐的鐺鐺車正行駛在有著120年歷史的金街上。金街,又稱和平路—濱江道商業街,它始建於1902年,全長約2520米,是國內最長的商業步行街……』隨著『鐺鐺鐺』的聲音響起,今年十一,10輛老式鐺鐺車出現在金街上,從勸業場、百貨大樓,到國民飯店、大公報舊址……全程12站,逛街的同時感受百年商業街的前世今生。

  天津北方網訊:“鐺鐺鐺”……

  “各位游客,您現在乘坐的鐺鐺車正行駛在有著120年歷史的金街上。金街,又稱和平路—濱江道商業街,它始建於1902年,全長約2520米,是國內最長的商業步行街……”隨著“鐺鐺鐺”的聲音響起,今年十一,10輛老式鐺鐺車出現在金街上,從勸業場、百貨大樓,到國民飯店、大公報舊址……全程12站,逛街的同時感受百年商業街的前世今生。

  “鐺鐺車挺好玩的,晃晃蕩蕩不疾不徐,逛街時歇歇腳,還能感受文化,挺有意思的。”

  十一期間,打算和老伴兒去新華書店看看外文書的大學教授陳伯祥老先生坐上鐺鐺車說。

  “星空博物館太夢幻了,像走進了多維立體空間,眼花繚亂。我拍了好多照片和視頻,正打算發個朋友圈和大家分享!”高中生朱玉瑤和幾名女同學剛剛從麥購廣場出來,打算乘坐鐺鐺車去剛開放的標准眼鏡博物館配眼鏡。

  “今年十一再來金街,你會有很多新發現和新感受,這一直是我們的努力方向。”金街管委會負責人徐寧告訴記者,為克服金街商圈品牌同質化,傳統業態缺少吸引力的弊端,金街管委會堅持立足金街百廿老街商貿底蘊,試圖打造“全地域”消費場景、“全時段”消費動能、“全方位”消費體驗,從而營造“全頻段”的宣傳氛圍。

  “比如發展後街經濟,赤峰道、河北路上新開了很多時尚咖啡館、手作店、潮牌買手店和民宿,是對傳統業態的互補。比如鼓勵商家延長營業時間,在前期‘番茄計劃’汽車尾箱集市和‘超跑靜展’基礎上探索夜間經濟新形態。還比如我們將充分利用公眾號、小程序,支持推動一批精品餐廳入圍大眾點評必吃榜、黑珍珠榜等引流榜單。”徐寧介紹起來滔滔不絕。

  據了解,十一期間金街的各大商場在加強防疫措施的同時還推出了各類線上線下促銷滿減等活動,天津恆隆廣場8周年店慶舉辦奇趣馬戲團大型景觀主題展,中原百貨舉辦國潮音樂會、泡泡秀等精彩演出,不出天津,在金街暢享歡樂。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有