天津:節日緊抓安全生產 堅決防范安全隱患

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:鄭妍 編輯:孫暢 2022-10-02 10:06:52

內容提要:正值國慶假期,昨天記者從市應急管理局獲悉,該局發出通知,要求做好黨的二十大和國慶節期間化工、危險化學品、醫藥企業安全生產工作,堅決防范遏制重特大生產安全事故,全力營造安全穩定的社會環境。

  天津北方網訊:正值國慶假期,昨天記者從市應急管理局獲悉,該局發出通知,要求做好黨的二十大和國慶節期間化工、危險化學品、醫藥企業安全生產工作,堅決防范遏制重特大生產安全事故,全力營造安全穩定的社會環境。

  通知要求,各區應急局和企業要強化責任擔當,嚴格執行24小時值守和領導帶班制度。同時,各企業要針對重點場所、關鍵設備以及高風險點位,編制符合自身實際的安全風險隱患排查表,全面開展安全風險隱患排查治理工作,形成工作臺賬。針對發現的隱患問題,能立即整改的,要立行立改;不能立即整改的,要進行安全風險分析,從工程控制、安全管理、個體防護、應急處置及培訓教育等方面采取有效措施,堅決管控安全風險,並及時整改隱患問題,確保閉環管理。各區應急局要結合節日特點,帶頭開展風險研判,帶領專家和執法人員深入企業一線開展突擊檢查,倒逼企業主體責任落實,並針對檢查發現的問題,依法依規嚴肅處理。

  此外,各區應急局及有關企業要持續推進應急能力建設,在黨的二十大和國慶節期間,至少開展一次專題安全教育、組織一次應急培訓、開展一次應急演練,進一步檢驗各類突發事件應急預案的針對性和可操作性,規范應急物資的配備和管理,確保快速准確處置各類突發事件。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有