土耳其總統:密切關注瑞典、芬蘭是否遵守此前承諾

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者:顧玉婷 編輯:張璟 2022-10-02 09:42:01

內容提要:當地時間10月1日,土耳其總統埃爾多安在大國民議會發表講話時說,土耳其在北約峰會上展示了打擊恐怖主義的決心,將密切關注瑞典和芬蘭是否遵守承諾,土耳其將保持堅定的立場直到承諾兌現。

當地時間10月1日,土耳其總統埃爾多安在大國民議會發表講話時說,土耳其在北約峰會上展示了打擊恐怖主義的決心,將密切關注瑞典和芬蘭是否遵守承諾,土耳其將保持堅定的立場直到承諾兌現。

土耳其司法部長博茲達上個月表示,瑞典司法部的一個代表團將於10月5日至6日訪問土耳其,討論引渡“恐怖分子”事宜。博茲達稱,土方與瑞典和芬蘭關於引渡問題的談判仍在繼續。

瑞典和芬蘭今年5月正式申請加入北約,遭到北約成員國土耳其的反對。當地時間6月28日,土耳其、芬蘭和瑞典在馬德裡簽署關於芬蘭和瑞典加入北約的三方備忘錄,備忘錄中強調,三方將加強在反恐領域的合作,土耳其支持芬蘭和瑞典加入北約,並建立聯合機制,確保各國真正履行協議。(總臺記者 顧玉婷)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有