思想的力量?八裡廟村的共富路

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:張璟 2022-10-02 09:55:00

內容提要:吉林省四平市梨樹縣八裡廟村,黑土地上的『黃金玉米帶』。一人多高的玉米排排挺立,盧偉滿懷期待地准備迎接新一年的豐收。

點擊圖片觀看視頻

吉林省四平市梨樹縣八裡廟村,黑土地上的“黃金玉米帶”。一人多高的玉米排排挺立,盧偉滿懷期待地准備迎接新一年的豐收。

盧偉是村裡響當當的人物,以他名字命名的“盧偉農民專業合作社”,是當地規模最大的合作社,耕地經營面積1萬餘畝,約佔全村耕地面積的九成。

十年來,借著政策東風,盧偉農民專業合作社將村裡分散的“補丁地”聚成“整塊田”,規模化經營,機械化、智能化耕作,既為農田增效,也為農民增收。

2021年,八裡廟村年人均收入20000元以上,比十年前增長約80%。在合作社的帶動下,村乾部與村民們攜手齊努力,走上鄉村振興的共同富裕之路。

總監制?李挺

監制?錢蔚 王姍姍

總制片人?耿志民 張鷗

制片人?王樂兮

本集編導?徐安祺

策劃組?韓任偉 杜曉東 彭裔然 王樂兮 興來 吳璇

攝影?韓兆景 梁豐 張航艦

航拍?朱中赫

剪輯?白忠齊

解說?黎春

視效導演?高凌瀟

音編?王安然 陳炳曉 馬思遙 李明芮

包裝?趙帥 蔡承學

調色?夏筱軍 王浩

資料?劉霄 王劍

技術統籌?陳浩 張文郁

制片統籌?楊波 遇劍 趙中夏 王瑞

協助拍攝?總臺吉林總站 梨樹縣委宣傳部 梨樹縣融媒體中心

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有