長假首日許多市民來到天津動物園游樂休閑 節日開小灶 動物狀態佳

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報張家民 編輯:孫暢 2022-10-02 10:06:54

內容提要:國慶長假第一天,天津動物園的動物明星們悉數亮相,這裡成了廣大市民游客尤其是小朋友的樂園。欣賞珍稀動物,看鞭笞巨嘴鳥、獅虎、藍孔雀等動物『吃播』,到『萌寵樂園』裡與小動物親密接觸,在敞篷娛樂休閑區搭帳篷、撈魚、玩沙……大家度過了快樂的一天。

游客在觀賞小動物。張家民攝

  天津北方網訊:國慶長假第一天,天津動物園的動物明星們悉數亮相,這裡成了廣大市民游客尤其是小朋友的樂園。欣賞珍稀動物,看鞭笞巨嘴鳥、獅虎、藍孔雀等動物“吃播”,到“萌寵樂園”裡與小動物親密接觸,在敞篷娛樂休閑區搭帳篷、撈魚、玩沙……大家度過了快樂的一天。

  節日的動物園花草繁茂、湖水蕩波,黑天鵝悠閑游動,小火車來回穿梭,一派喜慶祥和的景象。市民游客紛紛湧向各個動物館捨,欣賞自己喜愛的動物。記者在現場看到,親子家庭佔了游客的一大半,各個館捨內外都有孩子們的歡呼聲。

  9時許,市民葉先生和妻子帶著自己的一對雙胞胎來到動物園,雄壯的獅虎讓小哥倆興奮不已。葉先生對記者說:“今年國慶長假我們不打算去外地,兩個孩子都很喜歡動物,所以長假第一天我們就來了動物園。現在天津動物園的動物挺多,很多在別處看不到的動物在這裡也有飼養,而且公園的設施也越來越好,我們一家人在這裡很開心。”

  “我們對十餘種、50餘只小動物進行了‘豐容’,延長了它們的采食時間,還安裝了一些新架子和玩具。小動物們動起來,游客們就能獲得更好的觀賞感受。”天津動物園小動物館主管飼養員王霞向記者介紹。記者在細尾?飼養區看到,小家伙們個個都非常歡實,而且時不時地跟游客互動,讓小朋友們開心極了。

  位於動物園西門附近的食草動物區是另一個熱點區域。這裡的駱駝、羚牛、斑馬、角馬、羊駝等吸引了大量游客,大象館、河馬館、犀牛館和長頸鹿館更是游客必去的打卡地。體型健壯的犀牛對小朋友們而言很有吸引力,來自紅橋區的趙先生領著女兒一同欣賞。“我的女兒非常喜歡在電視裡看犀牛,今天帶她來動物園看到了真的犀牛,孩子特別高興。”趙先生說。

  為了迎接長假游覽高峰,天津動物園動物飼養中心草食班的36名員工提前奮戰了好幾天。班長王溪告訴記者:“這裡飼養了近30種動物,共210多只。長假期間,我們會給動物們開小灶。比如,犀牛每天喂一個西瓜,河馬每天增加兩個倭瓜。”動物們被照顧得舒舒服服的、吃得美美的,在游客面前就能展現出更好的狀態。

  為了給大家創造一個良好的假日游覽環境,天津動物園在做好環境衛生的同時,專門安排了看守和巡視人員,隨時提醒廣大游客注意安全,並戴好口罩、不要隨地吐痰。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有