市便民專線服務中心現場運行班組黨支部書記、運行管理部現場班長楊汝倩 做黨和政府與市民群眾的『暖心橋』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報岳珊 編輯:孫暢 2022-10-02 10:06:54

內容提要:『您是想將家裡電表的位置移動一下嗎?我們可以把您這個需求反映到有關部門,由工作人員上門查看進行操作……』近日,黨的二十大代表,天津市便民專線服務中心現場運行班組黨支部書記、運行管理部現場班長楊汝倩在崗位上接聽了市民高女士的電話。

  天津北方網訊:“您是想將家裡電表的位置移動一下嗎?我們可以把您這個需求反映到有關部門,由工作人員上門查看進行操作……”近日,黨的二十大代表,天津市便民專線服務中心現場運行班組黨支部書記、運行管理部現場班長楊汝倩在崗位上接聽了市民高女士的電話。高女士家有一名即將臨產的孕婦,家裡需要更換入戶門,但安裝在大門上方的電表有些礙事,希望電力部門能上門移動電表的位置。楊汝倩聽出她十分著急,就一直安撫她的情緒,同時以最快速度做記錄轉派。高女士10時30分打來電話,供電服務中心的師傅12時就到達現場幫她解決了問題。用聲音傳達微笑,以服務傳遞溫暖,楊汝倩用全情投入展現了12345政務服務便民熱線基層員工的服務精神,讓熱線成為黨和政府與市民群眾的“連心線”“暖心橋”。

  從原天津8890家庭服務熱線,到熱線整合成為市便民服務專線,再到統一變更為天津12345政務服務便民熱線,一路走來,楊汝倩見證了熱線的發展歷程。變化的是熱線的名稱和受理職能,不變的是全心全意為人民服務的宗旨。參加工作15年來,楊汝倩共受理群眾來電近18萬件,累計審核話務員各類工單15.3萬件,年均處理各類疑難辦件百餘件,為數以萬計的群眾和企業解決了急、難、愁、盼問題。“一件件民生小事都體現著群眾的獲得感和幸福指數。市民的難題得到妥善解決,就是我最大的快樂!”楊汝倩說。

  “汝倩總給人一種如沐春風的感覺,對待同事非常謙和。我們有什麼問題,她都會幫助我們。”楊汝倩的同事透露,她帶領工作組將工作中的心得體會總結成便捷高效、貼近群眾的“楊汝倩工作法”,培訓新員工800餘人次。

  “一次當代表,終身做表率。”楊汝倩積極履行黨的十九大代表職責,走進社區、機關、企業、校園和農村,完成43場宣講,用大家聽得懂、聽得進、接地氣、易接受的語言,推動黨的十九大精神深入人心、化為實踐。她充分發揮黨建引領和支部黨員模范帶頭作用,成立“楊汝倩話務組”,帶領班組人員衝在前、乾在先、做表率,其所在班組多次被評為便民中心優秀班組,其所在黨支部被評選為“天津市市級機關先進基層黨組織”。楊汝倩先後榮獲“天津市新長征突擊手”“天津市三八紅旗手”“天津市三八紅旗手標兵”“天津市基層理論宣講先進個人”等稱號,通過典型示范、輻射帶動,點燃了12345政務服務熱線高質量發展的“星星之火”。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有