大型政論片《我們的新時代》第五集《綠色之美》

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:張璟 2022-10-02 10:00:09

內容提要:共謀全球生態文明建設。實現碳達峰碳中和是中國高質量發展的內在要求,也是中國對國際社會的莊嚴承諾。

點擊圖片觀看視頻

黨的十八大以來,生態文明建設從認識到實踐都發生了歷史性、轉折性、全局性的變化。中國創造了最大發展中國家在經濟社會快速發展的同時有效保護生態環境的成功實踐。

生態興則文明興。十年來,人與自然和諧共生的美麗中國,正在從藍圖變為現實。

堅持山水林田湖草沙冰一體化保護和系統治理。堅持走綠色發展之路,共築生態文明之基。

踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,迎來綠色富足的美好生活。

種下綠色,收獲幸福。良好的生態環境是最普惠的民生福祉。

堅持用最嚴格制度最嚴密法治保護生態環境。黨的十八大以來,黨中央堅決向污染宣戰,污染防治措施之實、力度之大、成效之明顯前所未有。

共謀全球生態文明建設。實現碳達峰碳中和是中國高質量發展的內在要求,也是中國對國際社會的莊嚴承諾。

綠色低碳,引領未來。邁進生態文明新時代,我們世代繁衍生息的家園,正在成為一個天藍、地綠、水淨的大美中國。

出品人:傅華 呂岩松

總策劃:袁炳忠 趙承

策劃:孫承斌 劉剛

監制:孫志平

制片:張平鋒

統籌:李傑 李佳琳

編導:呂馨慧 祁星

記者:韓方方 李亞光 王懌文 宋立峰 劉勤兵 崔曉強 張碩 岳文婷 蘇凱洋 楊子春 方金洋 李小波

報道員:嚴天華

視覺:夏勇

配音:王帥龍

片名書法:王耀

新華社音視頻部制作

新華通訊社出品

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有