天津交管部門聯合相關單位推出便民舉措 假期便利停車 不是『隨便停車』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:孫暢 2022-10-02 10:06:55

內容提要:記者自交管部門了解到,國慶假期交管部門聯合市城市公用事業管理局推出便民服務舉措:10月1日至7日,在不影響交通安全和正常通行秩序的前提下,市民可以在各大超市、菜市場、臨街商鋪、旅游景點以及有條件的小區周邊道路,臨時單排順行停放車輛。同時,交管部門提示廣大市民注意,便利停車不是『隨便停車』。

  天津北方網訊:記者自交管部門了解到,國慶假期交管部門聯合市城市公用事業管理局推出便民服務舉措:10月1日至7日,在不影響交通安全和正常通行秩序的前提下,市民可以在各大超市、菜市場、臨街商鋪、旅游景點以及有條件的小區周邊道路,臨時單排順行停放車輛。同時,交管部門提示廣大市民注意,便利停車不是“隨便停車”。

  便利停車的前提是車輛停放不能阻礙其他車輛和行人正常通行或產生安全隱患。個別駕駛人在停車時只圖自己省事,不管停車是否礙事,隨意將車斜列、垂直於路邊停放、佔壓人行道或盲道停放、雙排甚至多排停放,以及在公交車站區域停車,造成其他車輛和行人通行困難。更有甚者,停車佔用消防通道,或在消火栓周邊、道路交叉口范圍內停放車輛,形成安全隱患。以上“隨便停車”的現象既有失公德,也是違法行為。為保障廣大交通參與者出行安全順暢,公安交管部門將對影響道路通行、造成安全隱患的違法停放車輛及時進行勸離和依法治理,全力為廣大市民提供良好的道路通行環境。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有