通過『交管12123』App動動手指 車檢服務優化 網上自助預約

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:孫暢 2022-10-02 10:04:57

內容提要:記者從市交管部門了解到,日前公安部會同市場監管總局、商務部等部門發布深化機動車檢驗制度改革等新措施,推進網上預約檢驗。需要檢驗車輛的車主們,可通過『交管12123』App點對點進行車檢預約。

  天津北方網訊:記者從市交管部門了解到,日前公安部會同市場監管總局、商務部等部門發布深化機動車檢驗制度改革等新措施,推進網上預約檢驗。需要檢驗車輛的車主們,可通過“交管12123”App點對點進行車檢預約。

  交管部門介紹,預約機動車檢驗分為5個步驟:1.登錄進入該系統,點擊首頁中的“更多”按鈕;2.在【機動車業務】選項中依次點擊【機動車檢驗預約】【查詢】按鈕,選擇“獲取位置”或手動選擇“天津”;3.在新頁面中選擇相關車輛信息,點擊【下一步】在機動車預約檢驗頁面選擇驗車地點;4.點擊【下一步】選擇預約時間段;5.輸入驗證碼、核對信息後,系統跳轉至預約成功頁面即可。

  完成預約後,車主若想查看預約信息,可按照步驟進入預約成功頁面,查看車輛信息、預約地點和時間,避免遺忘驗車事宜。如驗車計劃有變,車主應提前取消預約,在預約結果查詢頁面中點擊【取消預約】按鈕,輸入驗證碼並點擊【取消預約】按鈕即可。

  “交管12123”App每日預約開放時間為6時至23時。如車主因故需取消預約,應至少提前12小時提交取消申請(非工作日也可提交取消申請)。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有