五星紅旗耀中華 ?力同心迎盛會

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:張璟 2022-10-02 10:18:47

內容提要:人民有信仰,國家有力量,民族有希望。習近平總書記指出:『實現中國夢必須弘揚中國精神。這就是以愛國主義為核心的民族精神,以改革創新為核心的時代精神。這種精神是凝心聚力的興國之魂、強國之魂。』

點擊圖片觀看視頻

人民有信仰,國家有力量,民族有希望。習近平總書記指出:“實現中國夢必須弘揚中國精神。這就是以愛國主義為核心的民族精神,以改革創新為核心的時代精神。這種精神是凝心聚力的興國之魂、強國之魂。”

黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。愛國主義的旗幟始終在新時代的偉大征程上和每一個中國人的心中高高飄揚。

今天(10月1日),北京天安門廣場舉行莊嚴隆重的昇國旗儀式,超過二十萬名各界群眾現場感受愛國熱情、家國情懷。在新中國迎來73華誕之際,從邊關海島到城市鄉村、從魚米之鄉到雪域高原,鮮艷的五星紅旗迎著清晨第一縷陽光在神州大地冉冉昇起,全體中華兒女共祝祖國更美好。

金秋十月的北京,天安門廣場流光溢彩,喜慶祥和。“祝福祖國”巨型花果籃佇立廣場中央,二十多萬各界群眾昂首肅立,靜候期待莊嚴時刻。

今天,迎著第一縷陽光,五星紅旗在神州大地冉冉昇起。從祖國東端的黑龍江撫遠到南端的海南三沙,從邊關海島到雪域高原,人們舉行莊嚴的昇國旗儀式,慶祝新中國成立73周年,喜迎黨的二十大勝利召開。

同昇一面旗,共祝祖國好。在革命老區甘肅華池、寧夏鹽池,在江西瑞金、福建龍岩等原中央蘇區,人們在國旗映照下,賡續紅色血脈,汲取奮進力量。

這個國慶節,大江南北的一座座縣城、一個個鄉村,五星紅旗迎風招展。在內蒙古烏審旗、雲南隴川縣,過上幸福小康生活的各族群眾昇國旗、唱國歌;在浙江安吉餘村、廣西象州花池村、貴州赤水五星苗寨、新疆和田阿依丁庫勒村,奔忙在鄉村振興一線的人們深情祝福祖國,禮贊偉大時代。

今天,各行各業的人們昇起國旗,為全面建設社會主義現代化國家凝聚磅礡奮斗力量。雄安新區至北京大興國際機場的快軌R1線的建設者們在施工現場舉行昇旗儀式;上海洋山深水港區的港口工人目視國旗、高唱國歌。

在四川瀘定縣,1400多名受災群眾已全部搬入集中過渡安置點,飄揚的五星紅旗匯聚起人們建設家園的信心和力量。

今天,全軍各部隊舉行隆重的昇國旗儀式,官兵們面向五星紅旗莊嚴敬禮,表達對偉大祖國的祝福和矢志奮斗強軍的堅定決心。

今天,香港特別行政區政府在金紫荊廣場舉行昇旗儀式,慶祝中華人民共和國成立73周年。鮮艷的五星紅旗和香港特區區旗在金紫荊廣場昇起;之後,直昇機在維多利亞港上空飛過,展示國旗和區旗;輪船在海面噴灑水柱敬禮。

澳門特別行政區政府今天也在金蓮花廣場舉行昇旗儀式。隨著國歌奏響,全場肅立,注視五星紅旗和澳門特區區旗冉冉昇起。不少澳門市民和游客紛紛在廣場合影留念。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有